ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略 [Kindle]

制作 : 清水勝彦
  • 東洋経済新報社 (2013年2月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (261ページ)

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略の感想・レビュー・書評

• イノベーションが成功するには、パートナーとなる企業もそのイノベーションに会わせた形で、これまでのやり方を変えてくれなくてはならない

今まさにこういうことを仕事にしています。自分の職域とは離れたところに自分の仕事の成果のボトルネックがあります。

そういう人や組織にどうしたら動いてもらえるのでしようか?解が全くありません。解なしとして自分の身近な所だけ対応するか、できるところまでやってみるか。

せっかく面白そうな仕事が降ってきたので、後者にしてみようと思います。失敗しても死ぬわけではないので。ただ、死ぬ気で取り組みたいと思います。

• 『「イノベーションション=技術」の時代は終わった』、恐るべしジョブズとアップルの戦略。飛行機のエコシステムを考えてみると、スポーティーゲームと呼ばれる航空宇宙産業のリスクも予見できるかもしれない。

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略を本棚に「積読」で登録しているひと

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略はこんな電子書籍です

ワイドレンズ―イノベーションを成功に導くエコシステム戦略の単行本