やせる!運動編 1コインキンドル文庫 [Kindle]

著者 : 勝間和代
  • 勝間和代 (2013年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (52ページ)

やせる!運動編 1コインキンドル文庫の感想・レビュー・書評

• 勝間さんの1コインキンドル文庫第2弾、運動を如何に習慣づけるかといったことが書かれています。

運動に限ったことではないですが、仲間がいることは大事。仲間がいると例え強制でないにしろ「サボる」ってことがなかなかしにくくなります。

それとスポーツクラブに行く。
    それもただ入会するだけでは行かないようになるので、何かしら行く理由のつくところに行くこと。
    買い物する場所が近くにあるとか、会社の帰り道で必ず通る場所だとか。

それと家でやるなら短い時間でやれること。
    WiiSportsとかは1回に時間かかるのでその内やらなくなる人が多いそうです。
    私もよくTV観ながら腕立て、腹筋、スクワット、背筋してます。

100円で気軽に読めるので、運動する、というモチベーションをあげる為にもお勧めの1冊です。

• いつもそうですが、勝間さんの発言、著書は歯切れが良い。
    ポイントを見出して、解決する過程に楽しさがあります。
    また、
    物事に対する、ソリューションには説得力があります。

すべての事に、答えは一つではありませんが。

• あんまりやせる気がしない…。
    いや、やればきっとやせるのだろうが、やる気が起きないと言った方が正しいかな。

勝間さんの1コインKindle文庫は安くていいんだけど、マーカーを思った通り引けないのでかなりマイナス。

• 運動することがすべての若返りにつながる。アウトプットの安定的な供給につながるという説
    なっとくなんだけど、運動している人のほうが早死な気がするのは気のせいだろうか?
    そういう茶々を言う以前に、体を直して運動しようっと

やせる!運動編 1コインキンドル文庫を本棚に登録しているひと

やせる!運動編 1コインキンドル文庫を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やせる!運動編 1コインキンドル文庫を本棚に「積読」で登録しているひと

やせる!運動編 1コインキンドル文庫はこんな電子書籍です