STEINS;GATE 2 形而上のネクローシス:Reverse (角川スニーカー文庫) [Kindle]

制作 : 5pb.×ニトロプラス
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

• 1巻同様紅莉栖視点で進みます。アニメではほっぺが赤くなることが多い助手ですが,その理由や細かい心情が書かれてて面白いです。また,岡部に対する自分の気持ちに気が付くのもこの巻です。 物語中盤,タイムリープし続けてくる岡部の様子とその心情を一度しか時間を辿らなかった紅莉栖の視点で読みたかったのですが,その部分はタイムリープしてきた岡部の独白(しかも各登場人物の詳細なセリフ付)で進みます。小説として完結できるようにするため仕方がなかったのかもしれませんが,もう少し端折って紅莉栖の心情に頁を割いてほしかったです。

• タイムマシンを作る話の2巻。
    ツンデレの主人公視点で描かれていたのが興味深かった。事件の真相が徐々に明らかになっていくのもよい。

• ラーメン日記乙と思いながら読み進めていたら、いきなり陥落。 オカリンを厨二病と罵りますが、あなたも立派な…。 本編でいきなり出てきたエピソードの前後や心情が出てきて面白い。 「…泣いてない!」あたりは本編よりも感情移入できる。 マイフォークのエピソードは特に好き。 どう見ても、オカリン視点では絶対に気づかない裏デレが満載です、 本当にありがとうございました。

5pb.×ニトロプラスの作品