リンカーン/秘密の書 [DVD]

監督 : ティムール・ベクマンベトフ
出演 : ベンジャミン・ウォーカー  ドミニク・クーパー  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ルーファス・シーウェル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• “あのリンカーン大統領はヴァンパイア・ハンターだった”という奇想天外な設定の下、その知られざる活躍を有名な逸話や史実を巧みに織り交ぜて描き出した痛快エンタテインメント冒険活劇。
    大統領となって人民を味方に付けたリンカーンは、母の命を奪ったヴァンパイアたちへの復讐を誓うのだが…。PG12
    制作年: 2012年
    原題: ABRAHAM LINCOLN: VAMPIRE HUNTER
    収録時間: 105分

• ティム・バートンと
    「昼は大統領、夜はハンター」のコピーにつられて見てみた。

ホラーアクション3Dだった。
    えぐいし、音が痛い。
    さすがティム・バートン。
    流血しないわけがなかった。

史実とうまく組み合わせて、ヴァンパイアを登場させたなーと思った。
    けど史実を変えられないから最後は切ない。

• 英語の難易度:☆☆☆☆(演説のシーンとかさっぱりわからんw)
    面白さ:☆☆☆(綺麗にまとまってる感じ)

低予算だけど頑張ってるな、と思いました。しかし、バンパイアはバンパイアを攻撃できないって設定、最後破綻してないか??

• 画面が暗くて誰が何をしているのかよくわからなかった。
    おもしろいところがなく時間が長く感じられた。

• 【映画館:3D字幕】TVか何かで確かB級アクションホラー?的なことを云っていたような気がするが…確かにそうだった(笑)結構空いていて友人がとった席が良すぎてヴァンパイアの襲い方とかが分からない最初は何度かビクっとなってしまった(恐いの苦手なヘタレなので)…意外にマジメに話が進も時々ありがちなご都合主義っぽいところが見え隠れして興醒めもあったけど(幼馴染みは納得出来るが、若い頃の雇い主の行動がたまに??な事が多かった&何故最後まで共にとか…)、まぁB級だしと思えばw

• まるでスーパーナチュラル。信じられないけどほぼ実話です。米軍情報。

• くそ過ぎてびっくりした