キャビン [Blu-ray]

監督 : ドリュー・ゴダード
出演 : クリステン・コノリー  クリス・ヘムズワース  アンナ・ハッチソン  フラン・クランツ  ジェシー・ウィリアムズ  リチャード・ジェンキンス
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• おっとこれは良いぞ。途中まではなんかなー、何だろなー、と微妙に期待させない感じなんだけど、終盤のむちゃくちゃ感が半端ない。デウス・エクス・マキナって感じ?まぁちょっと違うんだけども、総出演ぽいこのごった煮感、好きな人は好きに違いない。
    他にもサブキャラ的な日本も意味わかんなくてステキ。5人にそれぞれ設定が必要なんじゃねーのかよ!9歳児の淫売かよ!と、その他各種のツッコミどころも満載で。
    でも一番の見どころは、エロいシーンから唐突にグロいシーンに移ったときのあのおっさんたちの表情がね、最高でした。まぁ、分かる。

• 小屋が監視されてるって早々にネタバレしててどうなんだろ?て感じ。でも楽しそう。

日本が失敗したの受ける笑

ホラー版のトゥルーマンショーみたいな感じ?

「処女はしななくていいんだ」ってセリフが受ける。ブラックユーモアというか笑
    ブラックユーモアたっぷりだな。日本の失敗といい。子供にファックユーとか言いまくってるのが受ける

お化け監禁ってか管理してるマンションって面白い。他の映画の怪物もいて面白い。シャイニングの女の子とかいたし笑

淫乱、戦士、学者、愚か者、処女の順で死ぬってのが儀式って設定なのね。

人はみな苦しんで死んで行くってのがカルトっぽい。

• ホラー映画好きにはたまらんねw 観ててニヤニヤしっぱなしだったよ。こういうぶっ飛んだ映画が作れるのはさすがハリウッドだよなあああ!なぜホラー映画に登場する男女はお馬鹿でビッチな奴ばかりで我先にと死亡フラグを立てて定石通りに死んでいくのか。本作でその謎が解き明かされる!?(・∀・)

• モンスター系ホラー映画ファンへのご褒美みたいな映画。
    展開が読めないと触れ込みの映画だったが、期待した通りの展開になること請け合いなのでこのテの映画好きは是非ご視聴いただきたい。
    いやまさかラストにあの方が出てくるとは。

• ホラー好きな人はもちろん、ホラーが苦手な人もこんな作品の見方すると面白くなるかもな。

• ありきたりのゾンビ映画(粗製乱造)に辟易としてるので、こういうニューセンスは大歓迎。
    何より監督がホラー好きというのがよく伝わります。

「ワールドウォーZ」みたいな展開だな(観てないけど多分)と思ったら脚本家だった!
    ドリュー・ゴダードは演出が巧いので脚本より監督させるべし。