日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS) [Kindle]

著者 : 田中英道
  • 扶桑社 (2012年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (74ページ)

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 高校では世界史選択、日本史の知識は中学生レベル(それも記憶が怪しい)という状況で読みました。さらにあまり歴史に興味があるわけではないです。そういう状況だと、世界と日本の同時期を比べてみるようなことはしたりはしません。この本では日本が世界の同時期にどのように優れていたかを紹介しており、そういうことを知ることができるのはとても勉強になります。

この本に書かれていることがすべて正しいのかどうか判断はできないですが、日本はだめだ的なことだけを知るのではなく、反対側の意見を知るのも非常に大事なのだという貴重な例だと思います。

• 日本史の細かいところの事象の説明を抜かした日本史の本。
    本書のように日本史を解釈できるとおもしろいと思った。すこし残念な点が、脚注をつけてもらうと、理解の助けになるのだが。

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)を本棚に登録しているひと

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)はこんな電子書籍です

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)の文庫

日本の歴史 本当は何がすごいのか (扶桑社BOOKS)の単行本