監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年9月4日発売)

アイアンマン3 3Dスーパー・セット(2枚組/デジタルコピー付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まず今作はアベンジャーズ後ということで、あの戦い以降、スタークがPTSDによるアイアンマンのスーツ依存症になり、普段からスーツを着用したり、気付いたら製作したアイアンマンが40体以上にもなるという設定は良かった。
    と言っても、そこまでシリアスでなく、これまで通りの脳天気スタークなんだけどw
    そんな彼が依存症克服のために生身で攻め込むシーンもあり何かと新しい一面も。アクションシーンはアベンジャーズのお祭り感にも負けず劣らずで、スピーディーで爽快!
    ラストの花火はそんな自分に決別し、生まれ変わるという意識が強く表れる。

その上で「I am IRONMAN !」というセリフはシビれた‼︎

そしてお決まりのエンドロール後、スタークが話しかけている相手が地味過ぎて「誰だ⁉︎」って一瞬なったw 自分にとっては、まだあの人が◯◯◯◯なんだねってことで納得。

3.9点

• 2は、おふざけが過ぎていましたが、今回は上出来です。PTSDに悩まされながら、ヒーロー道に打ち込んでいました。3Dで見ましたが、脳の世界をヴィジュアライズするシーンは美しく、空間に拡がりや奥行きが表現されていて、感動的な映像体験でした。

アイアンマン3 3Dスーパー・セット(2枚組/デジタルコピー付き) [Blu-ray]はこんな映画です