当て屋の椿 1 (ジェッツコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• ミステリーサスペンスとしては無理があるが和風ホラーなら許せる。大体各エピソードの導入の語りとか暗くてじめじめして陰湿な感じとかぞくぞくして癖になる。
    毎回ゲストヒロインが可愛いが、残念、大体碌な目に合わないのだ!笑種明かしするとなあんだと思うかもしれないが、得体のしれない、続々おどろおどろしい感じを演出するのは美味いなあと感心する。雑誌が雑誌なのでところどころエロがふんだんに投入されるが正直エロなしで十分通用するよなあと思う。

• 大変グロいですが、
    人間の業(ごう)や性(さが)や、存在意義など
    真剣に考えてしまいます。
    この作品が世に出たことを有り難く思います。
    若いうちや、夜中に読むとトラウマにもなりかねませんので、そこは注意です。

• 貴なったコミックやら本やらのメモをBookLogでまとめることにする。スマホのアプリで知った本。
    かなりエログロで万人には進められないけども、謎とオカルティックなストーリーと 女性の絵がかなりお気に入り。

未購入
    既刊17巻(2021年3月29日現在)

• 話はわけ分かんないし、おもしろくもなかったんだけど、絵柄が誰かに似てて、それが誰なのかずっと考えながら読んでた。
    答えは見つからなかったけど、正直そのくらいしか楽しみのない作品でした。

• 人のサガがわかりやすい描写で描いていてストーリも絵も面白い。

• 面白い&エロい。

• 6巻まで読んだ。
    やたらと裸がでてくる漫画。
    女の人はたいてい巨乳だし、着物もやけに体にぴったりしてて曲線はっきりしてムッチムチ。
    一応話は怪奇ミステリーみたいなので、不思議な事件を理論的(でもないんだけど)解決していく。
    みたいな話。

• 2013/12/22購入・2014/04/15読了。

グロさがなければ読みやすかったかな…でも十分面白かった。

川下寛次の作品