俺俺 DVD通常版

監督 : 三木聡
出演 : 亀梨和也  内田有紀  加瀬 亮  中谷 竜  小林きな子  渋川清彦  少路勇介  岡野真也  町田マリー  ふせえり
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• こういう世界観は嫌いじゃない。むしろ好き。
    でもコンセプトが理解できなかったわ。
    最初は俺俺詐欺をしたらその相手に成り代わってしまったのに。
    後からどんどん自分が増えてきて、しまいには周りの人まで自分の顔になっていって削除が始まりーの。
    どうしてなのかついていけないまま感覚だけで観ました(笑)スミマセン。
    でもまぁまぁ面白かったので★3つ。

• 原作を刊行時に読んでいて面白かった印象があったので久しぶりにネットフリックスで観たけど…うーん、何がダメなんだろ。というよりも、三木聡監督作品とわたし個人相性悪いのかもなと思ったり。イマイチだったし、ストーリー知らない人は置いてけぼりになるのではないだろか

• うーん、私にはよく分からなかった。
    自分は自分ってことなのかな?

• 出来心で『オレオレ詐欺』したら、俺が増殖した!

パラレルもの、よくわからない。
    亀梨君お疲れ様。

• 『俺俺』がこんなにたくさんのひとに見られていることに驚いた~さすがジャニーズ!!亀梨和也主演じゃなかったらけっこう難しい内容やと思うし。映画になっていることは知らなかった。普通に面白かったです。増殖する俺が他の俺を殺して自分だけを取り戻すけど、大樹となおはほんまに死んだのかな?原作読まなきゃやなと思いました。

• ながら観。
    思ったのと違ったし、よく分からなかった…。

“代わり映えのしない日々に悩む主人公が、出来心で罪を犯したことをきっかけに33人もの自分が増殖していく恐怖をユーモラスに描く。内田有紀や加瀬亮をはじめ、ふせえりや岩松了ら三木監督作品の常連俳優たちも共演。さまざまな自分を演じ分けた亀梨の熱演はもとより、小説とは異なるオリジナルの結末にうなる。
    家電量販店で働く均(亀梨和也)は、何の変哲もない郊外の街で平穏に暮らしている。彼の悩みは、実家の団地に顔を出した際に母親に文句を言われたり、職場で上司のタジマ(加瀬亮)にいびられたりすることぐらいだった。平凡な日々に飽き飽きとしていたある日、ひょんなことでオレオレ詐欺を行った均の前にもう一人の自分が現われ……。”

• 三木聡さんっていう監督の作品のようです。

顔の同じ人が、登場する話。

• 三木聡のほのぼのコメディかと思っていたら、ちょっとしたホラーだった。

• 凄い不思議な世界観だった。原作は読んでいないけれど、映画で十分楽しめた。

オレオレ詐欺をきっかけに主人公の顔をした人物が少しづつ増えていった。そして徐々に削除されてゆく。

観ていて撮影大変だっただろうなぁと思った

• 制作年:2012年
    監 督:三木聡
    主 演:亀梨和也、内田有紀、加瀬亮、中谷竜、小林きな子、渋川清彦、少路勇介、岡野真也、町田マリー、ふせえり、岩松了、森下能幸、佐津川愛美、松重豊、松尾スズキ、キムラ緑子、高橋惠子
    時 間:119分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

家電量販店に勤める均は、ふとしたことからオレオレ詐欺を働く。
    すると、立場は違うが均とまるっきり同じ顔、同じ好み、同じ考えの“俺”が現れる。
    “俺”たちといると楽しく、俺山パラダイスと呼んでいた。
    しかし“俺”の増殖は止まることを知らず、次第に“俺”同士の削除が始まる…。

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」