システムトレード 基本と原則: トレーディングで勝者と敗者を分けるもの [Kindle]

制作 : 監修 長尾慎太郎
  • パンローリング株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (652ページ)

• 資金管理、売買ルール、心理の順にいかなる市場でもこれらを原則としてトレードすること。ある程度トレードを経験した人に勧めたい。たまに本棚から取り出して読み返したくなる内容がたくさんある。

• トレーディングで自分が何か簡単なことをしていることに気がついたら、用心しよう。思い出そう。,,トレーディングで成功するのは普通、難しい選択肢のほうだ。,この本に書いたアイデアを勉強し、学び、実行するのは難しい。,チャートを調べ、繰り返し現れてトレーディングで使えるパターンを見つけるのは大変だ。,相場の理論を読んで研究するのは難しい。,戦略のバックテストを行うために、プログラムを学習するのは大変だ。,バックテストのために戦略をコード化するのは難しい。,TESTの手順で売買ルールを検証するのは大変だ。,自分の個々の破産確率を計算するのは大変だ。,素早く損を切るのは難しい。,利益をお金に換えるまで時間をかけるのは難しい。,小さなトレーディングはワクワクしないが、そういうトレーディングはやりにくい。,新高値で買うのは難しい。新安値で売るのは難しい。仕事をするのは大変だ。,人の性(さが)に逆らうのは難しい。,,楽な選択肢にはいつも気を付けよう。それは普通、間違った選択肢だからだ。

ブレント・ペンフォールドの作品