リカ [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (330ページ)

• メールで女性とどうやって仲良くなるか、というのは、僕みたいなアラフォー男には懐かしい感覚。楽しかったです。

ただ、リカは恐ろしすぎました。久しぶりにゾワゾワッと恐怖感がわいてきました。浮気はいけませんね。

• 想像していた以上の地獄のような話だった。
    リカが怖すぎる…。

話に引き込まれて最後までま読んだのだが、あまりの結末に星の数を減らそうかと思った。

今までに読んだ小説の中で、読後感の悪さはナンバーワンだろう。

• 読み終わった。。。

衝撃のラスト。立ちくらみするほど驚くラストでした。

最初、ホラー系かなと思ったがよくよく読み進めていくとミステリー要素も多くなり、また文章が読みやすい。その上で今回の一番の敵、リカの恐ろしさが嫌にも伝わってきた。これがデビュー作だと思うと圧倒されました。

どうやら文庫本だけにエピローグが付いているらしい。
    たしかに補足があった方が話のオチに納得できるとは思いますが、個人的には無くてもあってもどちらでも楽しめると思います。

ホラーミステリー系は普段読まないのですが、たまには
    感情に圧力をかけることも、また気持ちが切り替えられるからいいなと思いました。

五十嵐貴久の作品