著者 : 羽海野チカ
  • 白泉社 (2013年9月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

3月のライオン コミック 1-9巻セット (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• 以前から気にはなっていましたが、本をこれ以上増やすのは…!と耐えていたのですが…!
    BUMPとコラボするなら、と大人買い。
    頭の中一杯にBUMPの音が自然と鳴りだしました、私は。
    特装版コミックも予約しました。
    もともと、月下の棋士やヒカルの碁、星空のカラスなどが大好きなので、ドハマりしそうです。
    大事なものが欠けていると気づいているけど求めることすらできない、どうしようもない人が取り戻していく過程が鮮烈に描かれて胸をえぐられるような気持ちになります。
    これだけ打ち込めるものがあるなんて羨ましいなんて、たやすくは言えないけど言ってしまいたくなるくらい「たった一つ」しかなかった人がそこから様々なものと出会い、別れ、繰り返して自分を得ていく…。
    そういう物語です。
    これは意識している人と意識しない人がいるだろうけど、きっと普遍的な人が生きる理由であり、目的であり、目標であり、現実なんだろうなと思います。

• 将棋をまったく知らなくても楽しめる将棋漫画。作中に登場するあかりねいちゃんの手作り家庭料理がとにかくおいしそう。発売日が楽しみな作品。

• 人の複雑で言葉にするのが難しい感情を
    柔らかい絵柄で書かれている
    女性も、男性も楽しむことができると思う

3月のライオン コミック 1-9巻セット (ジェッツコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

3月のライオン コミック 1-9巻セット (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

3月のライオン コミック 1-9巻セット (ジェッツコミックス)はこんなマンガです