惑星9の休日 [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

• 「惑星9」を舞台にした短編集。面白かったです。夏だなぁ。。
    「衛星の夜」「それはどこかへ行った」が特に好き。健気な粘菌も、絶対面白がっている…と思う職場の所長も先輩も良い。
    惑星9、古きアメリカの香りを感じる絶妙な田舎っぽさが良いです。都会な星は何番目なんだろう。

• 不思議な味の漫画だった。(嫌いではない。むしろ好み)'80年代のSFマガジンにたまに掲載されていた漫画を読むような気分になった。

• 荳?隧ア縺九i蛻?↑縺上※謖√▲縺ヲ陦後°繧後◆窶ヲ縲ゆク?隧ア縺壹▽縺倥▲縺上j隱ュ繧薙〒縺?%縺??ゅ←縺ョ菴懷刀繧り憶縺九▲縺溘?縺?縺後?∵怦縺ォ縺?k邊俶カイ縺ィ縺ョ縺ッ縺九↑縺?コ、豁薙r謠上>縺溘?瑚。帶弌縺ョ螟懊?阪′荳?逡ェ縺?縺」縺溘?

• Kindleでちょっと気になっていたので買ったマンガ。
    なんというか「いいな」という感じのマンガ。
    ものすごい面白いわけでもなく・・・
    すごい好きというわけでもなく・・・
    絵がうまいわけでもなく・・・
    すごいおすすめというわけでもなく・・・
    毎日思い出すようなわけでもなく・・・
    でもたぶん、年に一回くらい思い出すようなマンガ。
    不思議な感じ。
    一度くらいは読んでおいたらいいんじゃない?というようなそんなマンガ。
    いい感じ。
    こういうマンガは人生に必要だと思う。

• -

• 2014/01/01購入・05/24読了。

意外に恋愛色が濃かった。月に行って月に棲む生き物と交流して仲良くなっていたのが面白かった。

• 2014 3/6読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    以前からちょくちょくリコメンドに出てきていたマンガ。
    ちょっとした空き時間ができた際に購入/読了。

ある惑星を舞台とした、SF連作短編集。
    雰囲気が全体に良い。
    特に惑星9の月を舞台にした話と、未亡人に恋する技術者の話が好きだった。

町田洋の作品