べしゃり暮らし 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (221ページ)

• 文化祭の漫才コンテスト編だが、なかなかの緊張感で読ませる力がすごい。面白かった。
    ただ二つ疑義がある。「アドリブ」は確かにお笑いのテクニックだろうが、どれくらいそれに妥当性があるのだろうか。確かに作り込み過ぎるとよくないとも言うが。
    もう一つは圭右の父親のお笑い芸人嫌いのエピソードである。お笑いの持つ暴力性について両義的に描かれるエピソードかと思ったら、むしろそういうものを回避したものになっていた。特に圭右のお笑いは人をイジる暴力性の高いのものだ。そういうものに対してどう向き合っていくのか、ぜひ本作で見てみたい。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

過去話は決着、上妻は目指すものをはっきり自覚、辻本も因縁を断ち切り新しい希望を見出した( ´ ▽ ` )ノ
     なんかすべてが収まるところに収まり、「第一部・上妻圭佑立志編・完!」って感じ( ´ ▽ ` )ノ
     タダなのはここまでだけど、気持ちが完全にスッキリしちゃったんで続きはもう読まなくてもいい(読まないほうがいい?)な( ´ ▽ ` )ノ
     面白かった( ´ ▽ ` )ノ

しかし、辻本って長嶋一茂にそっくりだね( ´ ▽ ` )ノ
     そう思いだしたらもう、一茂以外に見えなくなっちゃった( ´ ▽ ` )ノ
    2020/05/06

• Kindle期間限定無料版にて。
    コレが森田まさのりの計算だったのなら中々にスゴいな。
    2巻まではネタが微妙で面白さが・・・という感想を書いていたが、急にネタが面白くなった。
    学園の爆笑王レベルだった笑いが、プロのレベルになったということか。
    そうかそういうことか。
    ネタが面白くなってきて、テンポもよくなってきて非常に面白くなってきた。
    そうかー。なるほどなあ。
    この感じで3巻まで引っ張ってきたのは中々スゴい。
    途中で読むのやめちゃう可能性もあったもんなあ。
    漫画家ってスゴいな。
    4巻へ。

森田まさのりの作品