Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 12/12号 [雑誌]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ワールドカップを待つ間に読みたい本。

• W杯組み合わせが決定した今、格付け見るのが、より楽しい。
    日本はC組。コロンビア(B)コートジボワール・日本(C)ギリシャ(D)という顔合わせですね。
    ま、初戦のコートジボワールに勝たないことには、にっちもさっちもいかないでしょう。まずは、初戦。

しかし、隣の組に入らなくて良かったですよ。BとD。

勝ち上がりを考えると…
    Cの勝ち上がりは、Dと当たります。ウルグアイかイタリアかイングランドか。まず、そこの予想がしづらい。
    で、その上だとAかBの勝ち上がってきたところ。つまり、ブラジルかスペイン。ま、この二つがベスト16で、あたってる可能性もあるんですけどね。

さてさて、どうなることやら@ブラジル。
    鬼が笑わないうちに、やめときますか。

とにかく、楽しみというだけです。

• 2013/12/2 出先のファミリーマート堺櫛屋町東二丁目店にて購入。
    2013/12/5〜12/13

いよいよ、組み分けも決まって本番を待つのみとなったワールドカップ。コロンビア、コートジボワール、ギリシャと同組となり、楽観論もあるようだが、どうしようもない強国がいない分、戦略が難しいグループ。三連勝もあれば三連敗もある。しばらく代表の活動がないので、個々の選手のレベルアップに期待。本田がACミランに移籍したが、試合に出られるよう、頑張って欲しい。

• オランダとベルギーとの2戦は、日本代表ファンにとっては嬉しかった。ザック監督の記事、本田と遠藤へのインタビュー記事など良かった。他にW杯に出場の32チームの紹介など。
    20131130