監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2014年発売)

恋物語 第二巻/ひたぎエンド(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 下巻まで視聴。
    物語シリーズは、日常から一気に大きな世界観へとジャンプし、かと思えば急に卑近な話に収束する。その揺り戻しが面白い。なでこちゃんは元々好きなキャラではなく、流して見ていたのだけれど、あのラストは秀逸。
    しかし、かいきをシリーズの主役に持ってくるとは大胆な…。

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の恋物語第2巻。第恋話"ひたぎエンド 其ノ肆"、"ひたぎエンド 其ノ伍"、"ひたぎエンド 其ノ陸"を収録。戦場ヶ原ひたぎと貝木泥舟のデュエット曲で幕を開ける物語後半。このOPだけで観て良かったと思いました。内容は、相変わらず貝木がかっこよすぎます。これって、貝木に完全に騙されてる状態なんだろうな。そして、散りばめられていた伏線の見事な回収。素晴らしかったです。ラストシーンには驚きましたが、これも何かに繋がっていくんでしょう。

恋物語 第二巻/ひたぎエンド(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋物語 第二巻/ひたぎエンド(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋物語 第二巻/ひたぎエンド(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です