3月のライオン 2 (ジェッツコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 2023.06.ピッコマ

再読
    前に読んだ時は、香子は嫌いだったのに、
    今回はそうは思はないのはなぜかな

amzonの本の紹介
    「勝つ理由が無い」といいながら、負けると苦しいのは何故だ。将棋に対して中途半端な自分に悩む零。そんな零の前に、義姉・香子が現れる…。少しずつ、零の過去が明かされる第2巻。

• 逃げなかったという事実を作るために高校に入学。でも高校生活には馴染めていない。
    ひなが好きな相手と話す機会があり、意外に話が通じる。将棋と野球という違いはあっても同じうえを目指すもの。
    細菌停滞気味の零。高橋とひなの家でご飯を食べ、自身の対局の録画を見せられる。解説の二階堂のメッセージを聞き大声を出す。いい友達じゃん。

義姉嫌な奴。対局する相手の将棋と関係ないことを吹き込んでくる。最初の高齢者はよかった、二人目のアル中クソヤロウ最悪

• 電子書籍無料版にて。
    アニメで見ていたので既視感があった。それだけ原作に忠実にアニメが制作されているという事だろう。義理の姉との出来事が予想通りなのか気になる。

• 苛烈な彼女は何を思う。ふさわしい人間にはふさわしい人間の責任があるわけだけど、それは放棄できない?

羽海野チカの作品