Gravity

アーティスト : Gravity
  • Warner Home Video
  • Amazon.co.jp ・音楽

• マジすごいんだけど。演技とCGが。それ以上に観ている間息ができない、こっちが死ぬかと思ったよ!!でも、生きてるって素晴らしい!みたいな気分になった。好きな人と一緒に毎日居られるなんてなんて幸せなんだろう。可愛いキッズが居てなんて幸せなんだろう。美味しいものを食べてあったかいところにいて、死にそうにない。なんて幸せなんだろう。
    と思えてよかったけど、観るの本当に疲れた。後序盤怖かった。マジで怖かった。眠れないかと思った(眠れるかな…)。
    ジョージクルーニーもサンドラブロックも凄すぎるよ。後地球手書きとかマジですごい。宇宙の景色はすごく綺麗で、毎日夕日を見ようかと思った。

• 高評価を受けていたので気になっていた作品。しかし高評価の理由は理解できなかった。

• なんてこったい。だから宇宙には行きたくないんだ。一人で切り離されちゃったらどうにも戻れないんだから。
    いやぁ、ピリピリした、ずっと。どうやって撮影したんだろ。サンドラ・ブロックうまかったなぁ。そして登場人物5人、そのうち生きてた人2人って映画は初めてよ。

• 一月映画館で見てきてレビューしたくなったので。単純なストーリーであるが、引き込まれた。宇宙の象徴する死の恐怖のなかで登場人物が生に対してどう向かい合っていくのか。これは宇宙に限った話ではない。極限状態で私たちはどのように前を向いていくのか。その人間性についてを描いたものだ。映像には違和感は全くなく、有と無を音を使っても表現している。3Dで見ることをお勧めする。