王様ゲーム 終極 : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

•  Unlimitedで全巻タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

前作(絵柄が全然違ってるのでかなり戸惑う)唯一の生き残りの金沢伸明(高2)が事件の7ヶ月後 広島(母の実家? 何の説明もない)の高校に転校してくるのだけれど、そこでまたしても新たな「王様ゲーム」が開始される、っていう話。
     異常なまでに明るい学園ものとしてスタートしたのに、メールが届くなりいきなり展開が暗黒化。生徒らが続々死んでいく(>_<)

後々いちおう説明はあるけど、伸明が「王様ゲームが自分を追ってくるはず」と確信している根拠がイマイチ分からないし、そこに強い責任を感じてるというところにも共感ができない。そも、そんなにまで王様ゲーム再開が嫌なら転校したりせず中卒で生きていけばよかったんじゃなかろうか?(´ε`;)ウーン…
     そして本作最大のヴィラン奈津子チャン——豹変後もメチャクチャだけど、その前のいい子ちゃんキャラ時代もあまりの「明るさ」が異様(>_<)。あれじゃ○○○というかXXXというか、差別用語でしか表現しようのない異常者じゃん(>_<)

がしかし本作で一番気になったのは、十二時過ぎて高校生の集団が公園にたかって、喧嘩するわ死ぬわ(*)破廉恥行為(ππ丸出し)に及ぶわの大騒ぎをするくだり(後の巻でも彼らは同じ公園でまた似たようなバカ騒ぎを繰り返す)(>_<)
     近所迷惑もいいとこで、ほんっと自分のことしか考えてないよなあ、本作の登場キャラたち(>_<)
     近隣住民もさっさと110番すればいいのに(>_<)
    (*そういやこの死体、あの後だれが片付けたんだろう? 続々死んだ生徒らの葬儀もどうなった? この「終極」では序盤以降学校シーンが全く描かれなくなっちゃうので、そういった事共(基本的な日常描写)が前作よりさらに雑になっている......(´ε`;)ウーン…)
    (以下続刊)
    2023/01/27
    #3895

•  2022年2月16日(火)にAmazon Kindle Unlimitedで読み始め、同日読み終える。

• 奈津子怖い。

金沢伸明の作品