監督 : 押井 守
出演 : 真野恵里菜  福士誠治  太田莉菜  千葉繁  筧 利夫
  • Happinet(SB)(D) (2014年12月26日発売)

THE NEXT GENERATION パトレイバー/第6章 [DVD]の感想・レビュー・書評

• まぁまぁ、観られなくはないけど、やっぱりろくに動かないイングラム。
    ep11も、このタイミングで持ってくる話か?と思う。
    やっぱり主演が厳しい。
    真野恵里菜が制服姿だと、なんだか『みんな!エスパーだよ!』に見えてくる。

• 今までで一番好きな章! まのちゃんびいきのファン的目線であるのは重々承知だけど、やっぱり明のいろんな顔がみられるのは楽しいし、面白い。本当にかわいいなぁ。
    佑馬と明が並んでるだけでキャッ♡となるカプ厨なので、ほんとありがとうございますって感じだった。

• アニメ回収でうれしいわー二人で言ったのに一部屋しかない旅館。
    泉野の高校時代の彼氏はアレかー大東駿介かー。吉田警部補なんかお笑い畑っぽい役者さんだなと思ったら笑福亭鶴瓶の息子だった。しかも既婚者で子供が居るだと。見えないなあ。笑

• スターCH。
    ep10。
    はじめて退屈しなかった。
    あっちこっち話が飛ばず、あきらちゃんメインの話なので感情移入しやすいという事。

ep11。
    あきらちゃんに血肉が通ったなという印象。
    こういう描写があってこそ、コメディが活きるんじゃないんですかね。

• #10
    ゆるゆるなラブ(?)な話 と ド派手なレイバーアクション
    のコラボレーション

#11
    明ちゃんの小さな恋のものがたりをハードボイルド映画と重ねるとか渋すぎる(笑)

2話ともに、明ちゃん佑馬のじれったい関係が描かれていて、なんだかむずがゆかった(笑)

THE NEXT GENERATION パトレイバー/第6章 [DVD]はこんな映画です