ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です! [Blu-ray]

監督 : 水島努
出演 : 渕上舞  茅野愛衣  尾崎真実
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2012年10月から12月まで放送されたアニメ"ガールズ&パンツァー"のOVA。本編第7話"次はアンツィオです!"で華麗にスルーされた戦車道全国高校生大会の2回戦アンツィオ高校戦です。本編で扱いがあまりに雑すぎてアレだったが、アンチョビはとてもいい子やないか。しかも、ドイツやソ連などに比べて戦車のイメージが低い、イタリア戦車がこんなに大々的に扱われることは後にも先にも、これが最後じゃないのか?また、水島努監督が初コメンタリー参加ということでガルパンファンは聴き逃せません。完全新作劇場版も楽しみだ。

• 映画館に観に行かなかったので、円盤が届くのを楽しみにしてました。
    ノリと勢いのアンツィオ高校が本当にその通りで微笑ましかった。
    試合パートは相変わらずの高クオリティで大満足。
    新作映画も楽しみ!

• 良い意味で軽い動きがイイ感じだ。また全体のノリもまんが映画の軽さ。何も考えずに楽しく笑って見れる。

• アニメ本編で省略されたアンツィオ戦。
    さすがイタリアモチーフ。パスタ茹でてて戦に負けたイタリアさん(笑)

• ミーがガルパンにドハマリするきっかけになったOVA。吉川先生がまだ紳士。

• これまで見た中で、監督さんが出てきたのが、劇場版パンフレットの冒頭の挨拶だけで、他は声優さんだったり、プロデューサーさんだったり、スタッフに、評論家とか協力スタッフがあちこちに出ているのですが、監督さんの露出がぜんぜんない。
    ところが、OVAになったことで、オーディオコメンタリーが、声優さんと制作スタッフとミリタリーの3本に増えたことにより、監督さんがとうとう声で参戦です!
    自分的に、作った人の話が聞けるのは、ちょっといいな~と。
    大使のことは、みんなして結構ボコってましたが。(笑
    ペパロニの中の人がガルパン大好きだったり(ペパロニ、いいキャラだよな~)、ミリタリーコメンタリーのイタリア関係の話も面白く、(本編は言わずもがなですが、)BD買ってとても良かったと、思っています!!

• Amazonプライムで無料だったので。37分くらいのOVA。
    ガルパン見たことなかったんだけど最高におもしろ!

• アニメ本編の補完的なOVA。安斎肇が当たり前のように遅刻をする。

• 一気にアンツィオ高校が好きになる一本(笑)
    ドゥーチェ!ドゥーチェ!
    豆戦車の疾走感がたまんない。
    砲塔での鍔迫り合い(っていうのか?)とかも熱い。

• 良い感じ。
    本編が好きなら、絶対に楽しめる。