根源の光と共に 私が体験したシータヒーリング [Kindle]

• パレード
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (81ページ)

• シータヒーリングのインストラクターによる解説書。独自のアレンジを加えているので、公式ではないと断っている。

脳波をシータ波に誘導するというのは、政木先生も言っていたと思う。潜在意識にある誤った信念を書き換え、精神的なブロックを取り除くというアイデアは、論理療法など心理学でも昔から行われている手法であるが、それをスピリチュアルな介入で行うというもの。

書き換え、ダウンロードなど、あたかもパソコンのように、人の問題をサクサクと解決してしまうという。願望をコマンドするというようなこともできるらしい。ビジネスとして考えたときに、現世利益的なニーズを満たすという点で、このヒーリングはお客さんに対する訴求力が大きいだろう。浄霊まで行ってしまうというから、守備範囲は広い。

考え方は人それぞれだろうが、シータヒーリングを受ければカルマがクリアーされるとかいうのは、個人的に納得がいかない。どうしてそれで魂が磨かれるのか。そんなに楽な道を行きたければ、最初から生まれてこなくてもよかったのではないかと思ってしまう。

1972年生まれ。スポーツマイスターズコア代表。ACAF認定アスレチックトレーナー。駒澤大学陸上競技部出身。主催している練習には『やってはいけないランニング』を読んで訪れる人も多い。

「2017年 『最高に動ける体になる!骨格リセットストレッチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木清和の作品

最近本棚に登録した人