監督 : デビー・イシト
出演 : マーティン・フリーマン  マーク・ウートン  ジェイソン・ワトキンス  アシュレー・ジェンセン  パム・フェリス
  • トランスフォーマー (2014年6月6日発売)

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:14D087(館内視聴のみ)

• ストーリーもキャラクターもキャストもとにかく可愛くてハッピーで笑えて泣けて、最高の映画でした。クリスマスのお話なので、ぜひ冬にもう一度見たい。

• [鑑賞方法:DVD購入]

■感想
    最初、PAL-UK版を購入。英語字幕で頑張ったけど、やっぱり細かいところは……英語力がない自分が悲しい。

この度、国内版が出たので、迷わず購入。マーティン・フリーマン ファンにとっては、胸キュンの一作♪ 言葉がわかると、もっと笑えるようになったよ。

マーティンは勿論の事、子どもたちもラヴリ~♪ 癒されたい時には、この作品は良いわ~。

• マーティン・フリーマン目当てで借りたらなんとミュージカル映画!!こどもたちがわらわら!!(タイトルちゃんと見てませんでしたすいません)

ちっちゃいことミュージカル好きにはとーっても楽しい映画でしたよ〜!

話の内容はちょっとごちゃついたりだれたりって思う方もいるかもです…。
    まあそんなのこどもたちの笑顔で吹き飛びますけどね!!!可愛い〜〜\(//∇//)\

• 今、旬すぎる俳優マーティンの、2009年に主演したイギリス映画、日本未公開らしいですが、なんで!?って思うほど映画としていい出来だった。
    賑やかでバカバカしくて、ちょっとホロッとさせられる。
    とにかくマーティンが最初から最後までずーっと可愛い。私は友人とドリパスでこれを見たんですが、ずっと譫言のようにマーティン可愛い、を垂れ流しておりました。
    うだつの上がらない三流小学校教師のマーティンが、生徒たちのクリスマス劇を監督することになって・・・。という話。
    元恋人がハリウッドに勤めていることから出た、でまかせが雪だるま式に大きくなって?!
    そんなハラハラドキドキな展開も、最後は大団円でほっこり^^
    子供たちも凄く可愛いし、はた迷惑だけど人懐こくて面白い助手の先生と、喧嘩したりしながら仲良くなっていく感じはちょっとブロマンスチックでいい・・・♡
    マーティンにも、その助手先生にも、お互いいい感じのお相手はいるんですが。
    しかし、5年も前の映画なのにマーティン全く顔変わってない!!!もともと老け顔で、ずーっとこの顔なのね。
    そして年がいけばいくほど若く見えるって言う不思議な。可愛いけど。
    楽しい気分になりたいとき、お勧めです。

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

マーティン・フリーマンのスクール・オブ・ミュージカル [DVD]はこんな映画です