劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising- (通常版) [DVD]

監督 : 米たにヨシトモ
出演 : 平田広明  森田成一  中村悠一
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 観終わった感想が
    「いや~「harmonised finale」(UNISON SQUARE GARDEN)ってほんといい曲ですね!」

タイバニのいいところってこのスカッと感、サクッと感だと思っているのだけど、「劇場版」ということで自分の中でハードルを上げ過ぎた感じがあります。スケール感はTV版から片足をちょこっと出したくらいだったように思う。
    毎度おなじみヒーローのあっさり大逆転劇、お見事でした。新キャラクター・ゴールデンライアンの手のひら返しもはえーはえー。良くも悪くもいつも通り。

続きのお話だというので一番期待していたのは「ウロボロス」についてだったのに、全然出てこなかった。これが一番がっかりだった。ま、しょうがないか。続きのお話はいつ語られることやら。

個人的に、今作はヒーロー3人娘がいつも以上に活躍してくれたのが嬉しかったです。ファイヤーエンブレムすごい好きだからいっぱい出てきてよかったな。「男は度胸、女は愛嬌って言うじゃない?じゃあオカマは何か知ってる?「最強」よ!!!!」これ最高にかっこよかったです(笑)

いや~それにしても本当に「harmonized finale」(UNISON SQUARE GARDEN)はいい曲ですね(笑)

• 何度観ても、ネイサンのところで号泣する…。

• 「ヒーローとか知らないけど、たぶん全員抱いたぜ」って感じのドヤ顔した新キャラが登場し離縁の危機。そのへんモチャモチャするが本筋はヒーロー同士力を合わせて新たな敵に立ち向かうというHOTな展開。

• エンタメとしては申し分ない面白さ。でも、この拝金主義・コマーシャリズムの極北の世界観はどうしても好きになれない。アメコミ風のキャラデザが否応なく、米国、米国流拝金主義を彷彿させることからしても猶更。

• 初めて見たけど面白い。TV版(?)も見なければ。

• 映画版から見てもちょっとわからなかったなぁ〜残念。ドラマ版にチャレンジしよう。

• 面白かったー!
    誰より一番折紙が活躍していた気がするw
    楓ちゃんが一番好きなので楓ちゃんが能力発動する場面ももっとみたかったかも

• もちろん、タイバニの核は虎徹とバニーの信頼の物語だと理解はしているのですが、TVシリーズの脇役の扱いが素晴らしかったため、ついついそれを劇場版にも求めてしまいます。
    前回の劇場版でも思ったのですが、他のキャラたちの見せ場が少ないのが気になってしまって。今回は、前回に比べれば登場シーンが増えたかなとは思うのですが、うーん…。

敵にそこまでの深さを与えられなかったのも理由の一つかもしれません。敵が強いのは大いに結構だったのですが、ラスボスがいかんせん分かりやすいので、満を持しての登場にもあまり心許されず。それよりも、折紙サイクロンが初めて正面から敵に向かったことの方が真新しく、また感動しました。

個人的にファイヤーエンブレムのファンなので、彼(彼女?)の見せ場がきっちりとあったのは嬉しかったです。「男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強」は名言でした。

やっぱり劇場版じゃなくて、2期が見たいなあと思ってしまいます。

• 2015.05.11.

王子様の愛のキスで目覚めるんだと思った。

• ウロボロス関係ないのね。

• TSUTAYAで借りる。
    これはオジサンのためのアニメなんだな。