ハイキュー!! vol.1 (初回生産限定版)【イベント無料参加抽選応募券付き】 [DVD]

監督 : 満仲勧
出演 : 村瀬歩  石川界人  日野聡  入野自由  林勇  細谷佳正  岡本信彦  内山昂輝
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「翼がないから人は飛び方を探すのだ」

「ネットのこっちっ側にいるやつ全員もれなく味方なんだよ。下手糞上等!迷惑かけろ!足を引っ張れ!それを補ってやるためのチームであり先輩だ!!」

名言しかないのか?
    1~25話視聴。
    先輩達は地に足が着いているし皆各々が頑張ってかつ仲間を信じている。際立った個性の面々が奇跡的に纏まっているし何より愉快だ。誰かがめげても拙い言葉で励まし合える関係。良いチームだな青春だなー。バレーは一人じゃできないって当たり前だけどこれほど実感させられる。
    熱いというか静かに奮い立たされる感じ。でも試合は白熱!両チーム全員応援したくなっちゃう。試合を通してプレースタイル、掛け合い、独白から人物達がどんどん掘り下げられていくのが楽しくて堪らない。

• 導入部の数話が、なかなか面倒くさくなっているけど、やはり無口で媚びない女子マネージャーが良いぞ!
    あと及川君が好きだ!好きだー!

• 友人に付き合って行った映画から入ったので、声に違和感もなく、ストーリーも大好きなスポーツものですんなり世界に入り込めました。そこから原作、アニメと手を出していって、順調にハマっていってます。アニメはかなり原作に忠実で、映画ではカットされていた部分も見られました(まあ普通は見る順番が逆なんでしょうけど)。こうして続きが楽しみな作品に出会えるのは幸せです。声をかけてくれた友人に感謝。

• バレーボール

• 高校バレーとだけあって、キャラのノリとかが若い!笑
    絵柄や、演出がすごいドンピシャで大好きになりました

• 2014春夏アニメ
    全25話

TVにて。
    二期待ってる。

• 泣いた笑った感動した。
    2期待ってるね

• 作画も綺麗で、安心してみることができる作品でした。
    途中から漫画を読んでいたので内容はわかっていたのですが、目が離せない作品。

• 原作はレンタルで既読。全体的に声には違和感があるけど、まぁ慣れるだろう。序盤はまだメンバーが揃ってないのでちょっとさみしいけど、スガさんいるからまぁいいか。田中先輩も楽しいし、潔子さんは原作より美人だった。