LEGO (R) ムービー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : フィル・ロード&クリストファー・ミラー
出演 : クリス・プラット  ウィル・フェレル  エリザベス・バンクス  ウィル・アーネット  ニック・オファーマン  アリソン・ブリー  チャーリー・デイ  リアム・ニーソン  モーガン・フリーマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 『すーべては、psychoー!!』と散々馬鹿にしてきた映画を全編通して鑑賞
    (数年前に友達宅で観た時は酔ってたため、冒頭のシーンしか知らない。何故か吹き替えだしww)

フィルロードとクリスミラー監督
    スパイダーバースで2019年のアニメーション部門でオスカー受賞した実力の持ち主

個人的に、レゴで育っておらず(なんならレゴに偏見もあったのでw)そうした人達とは思い入れが違うだろうが、それでもまぁ面白かった。

絆創膏とか電池、スパボンなど外の世界があることを当初から示唆しており、
    レゴワールドの世界と人間社会がリンクするものとして鑑賞出来た。
    テーマもしっかりありながら、レゴという題材なので、老若男女問わず楽しめる作品。

ストップモーションではなく、CGであたかもストップモーションのように制作したとか。
    続編も見てみたい。

• あの「すべては最高」の曲が頭から離れない(笑)
    レゴやりたくなった。面白かった。

• 楽しい!
    ジャスティス・リーグと、スターウォーズと、ロード・オブ・ザ・リングと、ハリー・ポッターと、ミュータント・タートルズも共演しているという豪華さ…。

• 楽しくてハッピーな映画!
    でもラストの展開は意外で、それも面白かった!

• 展開早い&ハイテンション!最初微妙かなーと思って見てたらどんどんはまっていった!煙や炎もレゴな所がさすが!楽しくて夢があって子供と見るのにぴったりで面白かった^_^レゴますますはまりそう!

• LEGOでかなり繊細に表現されてて、笑えるし、展開早いし、面白かった!

• 観る前に「どーせCGだろ」とバカにしてて→観はじめたら「本当のレゴをコマ撮りしてる! スゲー!!」となって→視聴後wikiで調べたら、やっぱりCGだった事が分かり、逆に感心したという顛末。映画自体は脱力系のギャグがちょいちょい挿入され、独特な面白さを醸し出している。この面白さは他の映画でも漫画でもちょっとなかったような感じで、これがふつーの実写映画だったとしても、高評価を与えていたと思う。個人的にはこれまでLEGOに十万以上つぎこんでいるコレクターなので、思わずアツいものがこみ上げてきた。自分が持っているミニフィグや、子供の頃に遊んでいた部品が画面に登場すると、思い入れが一層強くなるというもの。うーん、やっぱりモジュールシリーズ欲しい! ☆4