渡千枝傑作集 死への扉 (ホラーMコミック文庫) [Kindle]

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (449ページ)

• Kindle Unlimitedで読みました。

短編が7本入ってます。

死への扉
    仁美はいじめを苦に自殺しようとしますが、たまたま隣家に泥棒が入ったのを見て警察に連絡します。
    犯人にされた男と逃避行です。ミステリー風味なお話です。最後は泣けます。

眠れる森から
    琴美は母親に反対された男性と結婚しますが、事故にあい2年間昏睡状態に陥ります。目が覚めて夫の元に戻ろうとしますが、すでに彼には妻子が。しかも妻の名は琴美で顔もそっくり。
    このヒロイン嫌いでした。あきらかにおかしいのに自分が琴美だと証明できる母に会いに行こうとしない。そのせいで母親が殺されてしまいます。どんだけ脳内花畑なんだよ! ムカつく話でした。

黒い天使
    晶は父親の幼馴染の女性と娘としばらく暮らすことに。女性の娘を妹のように可愛がりますが、よく入退院を繰り返すことを不審に思って・・・。小学生の男の子が主人公です。オチは分かりやすいですが、それでもゾワっとします。

悪霊の絆
    春花は住み込みで、家庭教師をすることになりますが、その館で奇妙な事が続き・・・。悪霊ものです。ホラーっぽいです。

ラスト・ドリーム
    矢島は父が病気で亡くなり、それを追うように母が自殺してやさぐれていました。そんな時知り合った女生徒が黒い影が見えるといい矢島を引っ張り回します。影は未来の死を教えるものだったのです。最後はほろりです。

リーインカネーション
    朝子は取材で訪れた旅館に見覚えがあり、自分がその旅館の主人と恋仲だった女性の生まれ変わりだったことを思い出します。
    嫉妬は怖いですよね。あと1度目は気の迷いでも2度続けば、それは確信犯だと思います。

魔を呼ぶ家――火遊び
    麻紀は夫が事故で亡くなり娘と引っ越してきた家で奇怪な事が続き・・・短いお話です。

渡千枝の作品

最近本棚に登録した人