王様ゲーム 起源 : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

•  Unlimitedで全巻タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

シリーズ3作目にしてようやっと77年に夜鳴村で行われた最初の王様ゲームの様子が描かれる。

やってることは今までとほとんど同じだけど(時代が時代だから命令は手紙で送られてくる)、今度は高校生だけでなく(*)大人も幼児も含めた全村民(30人)を対象としたデスゲが繰り広げられるってところがミソ。警察も早期からちゃんと動いて介入してくる。
    (*ゆえ安易なエロやラブ、薄ぺらな友情ごっこが激減してるところが好ましい)

相変わらず突拍子もない話ながら(デスゲゆえ当然)、展開がこれまでとは比べ物にならないくらいまとも(デスゲとしては だけど)なんで驚いた(゚д゚)!
     オチ(王様ウイルスとか暗示とか奈津子チャンとか)が最初から割れているというハンデもあるというのに、これまでのシリーズ中 本作が一番(というより唯一?)面白い(゚д゚)!
     ひょっとして別の原作者さんに交代したんじゃなかろうか、ってくらい出来が向上してる(゚д゚)!
     前作のラストがあまりといえばあまりの代物だったからもう続き読むのやめようかとも思ってたけど、我慢して読み続けたかいがあった( ´ ▽ ` )ノ
    (絵柄はシリーズごと全然変わっちゃうな。作画者さんが違ってるから当然のことだけど......)
    (以下続刊)
    2023/01/28
    #3900

•  Amazon Kindle Unlimitedで2022年2月18日(金)に読み始め、同日読み終える。

夜にみんなで家を出るの不自然よなあ。弓子おばさん厳しいのに。

最初の罰が下ったあと、勇二の方が驚いて一成の家を訪れていたのに、勇二は王様ゲームのことを信じずに一成の方が信じるという展開は、主人公が信じないと物語は発展しないのだけど、不自然だよなと。

• 王様ゲームの源流って、こんな話なんだと思いながらよんでいた。

金沢伸明lの作品