トモダチゲーム(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 3.9

• マガポケで。
    面白い。ただ、設定に無理があるような…。誰が借金したのか聞かないのは不自然だし、皆従順すぎる。
    あと、ゲームの説明がやや長い。

• 『トモダチゲームR4』
    フジテレビ/毎週土曜放送
    2022年7月23日から

• 展開の読めない心理戦で、読ませるエンタメ漫画だ。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

誰かがこさえた借金2000万円を返すべく、男女5人のお友達高校生がヘンテコゲームを強制的にやらされる話( ´ ▽ ` )ノ
     まあ昨今よくある設定ながら、友人信頼関係に「カネ」でむりやりヒビ入らせる構図が面白い( ´ ▽ ` )ノ
     ゲームの内容はいわゆる「論理クイズ(Aさんはこう言った。Bさんはこう言った。しかしCさんはこう言っている。さて嘘つきは誰でしょう?、みたいなの)」ってやつだけど、こういう問題文では無個性記号化されてるキャラをリアルに肉付けしてるとこがミソ( ´ ▽ ` )ノ
     ドキドキ、面白かった( ´ ▽ ` )ノ

あ、これ16巻も出てるのか(゚д゚)!
     いずれまた続きもタダにならないかな?( ´ ▽ ` )ノ
    2020/11/30
    #1504

• 金権主義の世の中だ

• カイジみたいな感じでおもしろいです!

• 今後が気になる感じの終わり方。ただ、有料では買わないかな??

• ややこしいけど面白い。人のことが疑心暗鬼になるけど実際、人のことを1から10まで信じるって、ある種自分のエゴかも…。大事な大切な友達であっても、お互いに秘密や隠し事があったりするのは当たり前。それを友達だからって言わなかったから裏切ったとか言うのはおかしいよね。

• 疑心暗鬼になる話!犯人は誰だ的なミステリー要素もあり先が気になる。

原作

「2022年 『タマロワ ~100%金目当て 資産35億のイケメンを巡る訳アリ女達の玉の輿バトルロワイヤル~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口ミコトの作品