監督 : 岩崎太郎
出演 : 山谷祥生  雨宮天  細谷佳正
  • 東宝 (2014年6月18日発売)

一週間フレンズ。 vol.1 Blu-ray【初回生産限定版】の感想・レビュー・書評

• 二話の最後のシーンで長谷くんの方から「おれ自分勝手だったよね。藤宮さんと友達になるの諦めるからっ…」って言って離れていくのを止められない藤宮さんていう悲しい展開を勝手に想像して泣く準備してたんだけど!おろろ〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

• 全12話。ほのぼの純情よかった。藤宮さんもかわいかった。長谷君が何かと女々しいけど高校生ならしかたないレベルだと思う。桐生&山岸さんコンビも楽しみ。

• 原作と比べて
    ストーリーは原作3巻ラストまでは同じ、以降が分岐してオリジナル展開、個人的には3巻終盤の場面から参加する新キャラの扱いのあまりの雑さとかそのキャラ登場以後の主人公の原作以上のヘタレっぷりとか諸々良い印象が無い
    ただそこまでの原作準拠の話は一部シーン(あまり必要でない部分)をカットしつつ重要な場面の構成や演出がかなり良くしてあるので9話まではアニメで見てもおk、それ以降の話は原作を推奨

• 長谷だけばくはつしろ。

中学生ぐらいの設定にしておけばよかったのに。

一週間フレンズ。 vol.1 Blu-ray【初回生産限定版】を本棚に「観たい」で登録しているひと

一週間フレンズ。 vol.1 Blu-ray【初回生産限定版】を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

一週間フレンズ。 vol.1 Blu-ray【初回生産限定版】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

一週間フレンズ。 vol.1 Blu-ray【初回生産限定版】はこんな映画です