ハウンター [DVD]

監督 : ヴィンチェンゾ・ナタリ
出演 : アビゲイル・ブレスリン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ループする日常から抜け出せるのか…とハラハラ見ていたのですが、そっちが霊なんですね。じゃあもう駄目じゃん。と思ったのですが、そこからどう終わらせるのか気にさせる作りは面白い。ハッピーエンドでホッとしました

• まあ、結構ある設定だけど、なかなか見せてくれるホラー。

• // ループの意図 //
    ※(後日、再編集あり)

CUBEのナタリ監督の名に釣られての観賞。
    同上作品とは別物の世界観ながら、時おり見せるショットなどには似ているものを感じた。
    作品の根幹となっている、《ループする日常 》

これを、平坦だが平和な日々の続く私たちの日常に置き換えてみる。

起きて、食べて、働いて、休んで、と。定規で型枠されたような行程で時間から時間へ流れていく…

オカルトの本質の主訴からは逸脱した感想で申し訳ないが、私はまさにそちらの意味で心の隅が凍てついた。

• ヒロインのトレーナーに気を取られる

•  低評価だが、温かさのあるホラーでした。残酷で救いがないものよりは個人的には好きです。ただ、序盤の雰囲気は良かったものの、いまいち盛り上がりに欠けていました。低予算っぽいですが、残酷描写を入れられないのであれば、もう少し地下室や屋内の追いかけっこでスリルを使った方が良かった気がします。
     最後は少年漫画風で、90年代大人向けファンタジー映画っぽい雰囲気も感じました。

• 死んでも頑張らないといけないとか。

• リサ よく頑張りました good job!

• 気づいた時には、もう出られない。

HAUNTER

• 誕生日の前日を何回も繰り返してしまうということに気がついたヒロインが元の時間に戻ろうとする奮闘ぶりは良かったが、もう少し一捻りほしかったというのはある。

• ホラーなのかサスペンスなのか微妙。
    自分が死んでるパターンで復讐するのはいいんだけど、設定が独りよがりでつまらない。