おジャ魔女どれみ17 3rd ~COME ON!~ (講談社ラノベ文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• これがあたしの進む道
    自分の進路に悩むぽっぷの話。お母さんが高校からはプロの先生をつけルト言う事に反対なぽっぷ。そんな時幼稚園から小学校まで一緒だった、修学旅行中のきみたかと話す。きみたかは牧場のバイトから本当に牧場経営に興味を持って畜産のある学校に編入、夢に向かっていた。ハナちゃんの魔法で北海道のきみたかの牧場に行って彼と話し、ぽっぷはプロのピアニストにはならないと決意。少し前からピアノの先生として子供たちに寄り添うお母さんの姿に憧れていた。お母さんは才能が勿体無いと複雑な心境もありながら了承しぽっぷは自分の道に進むと決めた。

危うし!チアリーディング同好会
    チア部に部員が集まらなくて廃部の危機に陥る話。玉木が学校の垣根を越えてでも何でもする!って駆け付けたのが良い!

お母さんにはかなわない
    長谷部くんのお母さんに再婚の噂が立つ話。むつみちゃんと長谷部くんが正式に付き合ってて嬉しい。司さん宅でいとこちゃん、かなえちゃん、かおりちゃん、むつみちゃんと定期的に勉強会開いてるのがいい。司さんがお母さんだって恋愛しても再婚してもいいじゃない?自分の都合だけでお母さんの事ちゃんと考えてるの?は刺さった。司さんは大事な事を教えてくれる人だな

ハナちゃんとユメちゃん
    未来さんが有名イタリア人に好かれて顔がネットに出ちゃったから新しい住処を探す間ユメちゃんを魔法堂で預かる話。ハナちゃんんがお姉ちゃんしてるの可愛いし、最後偶然だけどユメちゃんがハナちゃんの似顔絵に「お姉ちゃんありがとう」って書いてるのやばいい

プリンスからの招待状
    FLAT4キターーーーーーーーーーー!!!
    福井の無名校サッカー部を強くして、美空校因縁の桃江学院倒して決勝であたり、美空校さえ負かした。
    同時に福井で魔法堂・執事喫茶もやってる笑
    挿絵が小学生時と現在の姿で描かれてて成長が見られて嬉しい!ただどれみちゃんがFLAT4に対して辛口になっちゃったのが悲しかった。成長なんだろうけどそれはどれみちゃんじゃない!!おんぷちゃんだけお相手いないからトオルくんとくっ付いたらいいのに。ひとりくらいFLAT4と結ばれても面白いと思うんだ!

東堂いづみの作品