ククルカン 1巻 [Kindle]

• Benjanet
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

空中バイク・ククルカン操縦兵訓練学校の話。
     スケベ新兵リプトンが男装少女兵つばさと同室に(この二人、まるで双子のようにキャラ画がそっくりで見分けがつかず、終始混乱した)。

いかにもメカヲタミリヲタまんがって感じの退屈なドタバタコメディ。
     ギャグの大半が覗き・下着ドロ・パンチラと言った小学生レベルの下ネタばっか。
     昨今ニュースになった自衛隊内のセクハラ騒動ってまさにこういうメンタル(体は大人・心は小学生)の人たちが起こしてるんだろうなあ、と夢想。性的にあまりにも未熟。いたずらされる側の気持ちへの想像力なんて欠片も持ち合わせず、短絡的な性衝動に突き動かされるまま。「女性をモノ扱い」って陳腐な物言いをまさに絵に描いたような作品。

ふだんはこういうことあんまり考えずに読むんだけど(あくまで娯楽まんがだからね)、話があんまりにも退屈ゆえついつい意識が批判的な方向に流れがちに......(´ε`;)ウーン…
     駄作とまでは言わないけど面白いと思えるところがほとんどない(>_<)
     謎の敵とか特殊兵器とか興味深い要素も多々あるのだけれど、この第1巻で描かれているのは先に書いたとおり覗き懲罰とか下着ドロ大作戦とか男女同室ドキドキとか余りにもしょうもない話ばっかりで、気持ちがすっかり萎えちゃった(>_<)
     5巻までDLしてたけど、時間のムダになりそうだから残り4冊は読まずに削除。
    (メチャクチャ書いてしまい、ファンの皆様、ごめんなさい m(_ _)m。あくまで個人的感想です。自分には合わなかったってだけの話)
    2022/10/10
    #3546

漫画家・イラストレーター。代表作に「神さまのつくりかた。」「放課後アサルト×ガールズ」など。

「2017年 『ソード・ワールド2.0リプレイ 導かれし田舎者たち2 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田慎一郎の作品