【無料試し読み版】機動警察パトレイバー(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 騾ア譛ォ縺ォ螳溷?譏?蜒上r隕九※縲√◎縺ョ蠖ア髻ソ縺ァ繝槭Φ繧ャ縺ク窶ヲ縲りヲ倶コ九↑縺セ縺ァ縺ォ荵励○繧峨l縺ヲ縺?k閾ェ蛻?′縺?k縲ゅ◆縺?縲∫エ吝ェ剃ス薙b謖√▲縺ヲ繧九?縺ァ3蟾サ莉・髯阪?諤・縺?〒隱ュ縺セ縺ェ縺上※繧ゅ>縺?°縺ェ縲?indle縺ァ隱ュ縺ソ縺ォ縺上>縺ィ縺薙m縺後↑縺?°遒コ隱阪☆繧区─縺倥〒縲
    隧ア縺ョ遲九?縺ィ縺?≧縺ィ縲∝?繧√※縺ョ蜃コ蜍輔r縺ェ繧薙→縺九%縺ェ縺励◆縺ィ縺薙m縺セ縺ァ縲

• 押井監督による実写化がニュースになるよりもずっと前から読み返したかった。
    すぐに手が届くところではないが全巻持っている。
    でも読みたい。マンガ喫茶って柄ではない。
    持っているのに買い揃えるのもと思い続けてきた。
    金銭面ではなく物理的な面で。

ところがキン肉マンのおかげで電子コミックの敷居がぐっと下がった。
    加えて1ヶ月ほど週アスを電子購読して良好であった。

ただ価格が問題であった。
    前述と矛盾するが電子なのに紙と変わらぬ値段に。
    あとはプラットフォームをどうするか。

ほぼamazonに決まりかけた頃、時すでに遅し。
    消費税が上がってしまった!
    その後ニュースでamazonの電子書籍には消費税かからないと知り確認するも上がっていた。
    こうなっては急ぐ必要もないのでGWに試してみようと思っていたら、なんと試し読みできるではないか!
    1話分読んで快適だったら購入だと思っていたら1冊まるごと読めてしまった!

期間限定ってのは期日過ぎると読めなくなるのだろうか?
    さておき期せずしてパトレイバー1巻を読んでしまった。
    マルチメディア展開されたパトだけどコミック版が1番好きだね!

もちろん旧OVA、押井版映画、TV版→新OVA、劇場版3(廃棄物13号)、ノベライズ、どれも好きと言うのは変わらないけども、キャラ設定もテンポもゆうき版がベスト!

何で今になって執拗に読みたかったかと言えば、社会人も15年以上を経た今だからこそ、そして2010年代も中盤を迎えた今だからこそ、読みたいのだ。

読み始めた当時、野明より年下だったのにいつの間にか太田巡査も進士さんも追い抜かしてるんだよね。

隅田川には親近感もっていた当時よりもさらに感慨深くクラブマン・ハイレッグとの攻防を読めるのが何とも嬉しい。
    今後(もちろん全部知っているのだが)シャフトや篠原重工の黒い話など、今の自分がどう消化するか楽しみで仕方ない。

ゆうきまさみの作品