英雄伝説 閃の軌跡II (通常版) - PS3

• 日本ファルコム
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PSV版をクリアしてから購入(汗)
    個々のキャラクターは魅力的なのですが、やはりストーリーが微妙。
    キャラクター育成好きとしては、パーティメンバーが増えるのは嬉しいです。
    他軌跡シリーズは殆どプレイしたことが無いので、壮大過ぎる設定が理解出来ないのも困りどころ。

• 2016.11.1 終了

個人的点数: 82点

軌跡シリーズ続編・帝国編

軌跡シリーズも空、零とやってきましたが今作閃も楽しめました。閃の軌跡1が60時間前後、2も60時間前後と合わせて120時間ほど閃の軌跡の物語を楽しませてもらいました。一つのRPG作品にこれほどの時間をかけるのは私にとってはあまりないのではないかと思います。閃に限らず軌跡シリーズは安定した面白さがあります。

最後のラスボス戦のときのBGMが希望に満ちあふれている感じがしてとても印象に残っています。

空の軌跡から続いているシリーズでとても長くなっていますがしっかりと終わらせてほしいと思います。
    続編も楽しみにしています。

お気に入りキャラクターはフィーでした。守ってあげたくなるキャラでした

• 2016.11.1 終了

個人的点数: 82点

軌跡シリーズ続編・帝国編

続編も楽しみにしています。

• 機神戦まではよかったのですが、クロウが死んでから、Ⅶ組をほっぽいて話が進んでて置いてけぼり感がありました。また終章から外伝、外伝から後日談までの繋がりがわかりにくく、リィンが学院に残るあたりがよくわかりませんでした。
    後日談のラスボスも。。。
    トマス先生の正体はビックリしました。総合的には楽しめました。

• Joshinwebで先払い済み。