英雄伝説 閃の軌跡II (通常版) - PS3

• 日本ファルコム (2014年9月25日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

英雄伝説 閃の軌跡II (通常版) - PS3の感想・レビュー・書評

• PSVITA版をクリアしてから購入(笑)
    個々としてのキャラクターは凄く魅力的なのですが、やっぱりストーリーが微妙…。
    戦争をなんだと思っているんだろうと…軸がブレている感が多い。
    育成好きとしては、パーティメンバーが増えるのは嬉しいです///
    他軌跡シリーズはほとんどプレイしたことが無いので、設定がイマイチ理解できないのも困りどころ。

• 2016.11.1 終了

個人的点数: 82点

軌跡シリーズ続編・帝国編

軌跡シリーズも空、零とやってきましたが今作閃も楽しめました。閃の軌跡1が60時間前後、2も60時間前後と合わせて120時間ほど閃の軌跡の物語を楽しませてもらいました。一つのRPG作品にこれほどの時間をかけるのは私にとってはあまりないのではないかと思います。閃に限らず軌跡シリーズは安定した面白さがあります。

最後のラスボス戦のときのBGMが希望に満ちあふれている感じがしてとても印象に残っています。

空の軌跡から続いているシリーズでとても長くなっていますがしっかりと終わらせてほしいと思います。
    続編も楽しみにしています。

お気に入りキャラクターはフィーでした。守ってあげたくなるキャラでした

• 2016.11.1 終了

個人的点数: 82点

軌跡シリーズ続編・帝国編

続編も楽しみにしています。

• 機神戦まではよかったのですが、クロウが死んでから、Ⅶ組をほっぽいて話が進んでて置いてけぼり感がありました。また終章から外伝、外伝から後日談までの繋がりがわかりにくく、リィンが学院に残るあたりがよくわかりませんでした。
    後日談のラスボスも。。。
    トマス先生の正体はビックリしました。総合的には楽しめました。

• ドラゴンスレイヤー6
    英雄伝説Ⅷ 第3期
    軌跡3(エレボニア)
    後編

• ちゃんと完結するのか不安になる、、というわけで、また続きます。
    本編が衝撃のラストと公式からも出てましたが、軌跡シリーズのなかで最も後味の悪い最悪の終わり方だった。当面2周目なんてする気にならない。
    本編終了後にクロスベル編→後日譚へとつづくけど、情報ちょい出しとLinkレベル上げのためだけにあるよーなもんです。時系列的には碧の軌跡endからさして時間的進展はありません。クロスベル解放の2年後あたりが続編になるのかもしれないですね。
    個人的には絆イベント多発で面倒極まりない。これのために周回プレイとかしたくないし。せめて数を減らしてくれ。

以下詳細なネタバレ________

クロウの死に方に納得がいかないんだよなぁ。ラスボスへの突破口のために死ぬレーヴェと全く同じだったんで。またかよって思った。レーヴェの時は防ぎようがなかったけど、今回は阿呆がやらかした尻拭いだったんで余計納得がいかない。
    幕間の展開から既に死亡フラグっぽいとは思ってたけど、そのままですか。ハッピーエンドじゃだめだったの?宰相復活しといてハッピーもなにもないかもしんないが。。

• Joshinwebで先払い済み。

英雄伝説 閃の軌跡II (通常版) - PS3はこんなゲームです