俺たち賞金稼ぎ団 [DVD]

監督 : 坂本浩一
出演 : 竜星涼  丸山敦史  斉藤秀翼  金城大和  塩野瑛久  今野鮎莉
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「獣電戦隊キョウリュウジャー」の主要キャストや過去の特撮作品に登場したキャストのイメージを上手く変えた役が多くキャストの方々の頑張りがうかがえます。
    キャストは良いのですが、ストーリーに関してはコメディーにともシリアスとも言えないようなどっちつかずで、良くありがちな内容を引き伸ばしに引き延ばしたような薄味な印象で残念でした。

• たったたたたたたたたのしかったー!!!!!!!!!!!
    キョウリュウジャーの面々が繰り広げるギャグ映画!刑事ものっぽさもあるけど事件の真相はだいぶ序盤で分かってしまうよ。
    でもそんなことはいい。なぜならキャラ萌えが強いから。強すぎるから。
    グリーンと!!!ブラックが!!!!!なんっっじゃお前らほんとありがとうございます!!!!ほんっっっとありがとうございます!!!!!何回転げ回ったか分かりません!!!こんなにニヤけさせてもらってもう!!眼福どころの騒ぎじゃないよ!!!なんだよ!!ありがてぇよ!!そういう要素あるなんて予想もしてなかったからビックリしたのちありがてぇよ!!結果ありがてぇんだよ!!すみません!!たのしい!!

あと大好きなゴーオンジャーのブラックとシルバーも出てて嬉しいっ!シルバーは主要キャストです。美しい足。アミィちゃんこと桜川も足綺麗かった!!ていうか戦隊シリーズのときはいやらしさなんてなくて、みんな仲良しニコニコって感じだったのにこの映画ではアミィちゃんこと桜川がすっごいエロくてドキドキした。桜川と金ちゃんの関係性がたまらん。二人の間には秘密があるぞ。妄想捗る。
    アミィちゃんには健康的なエロさがあったけれどこの映画はそうではない。作り込まれたエロ。芸術だよ……。

でもこの映画はお子さんとか、純粋にキョウリュウジャーという作品が好きだった人にはオススメできません。
    あくまで萌えとしてキョウリュウジャーを観ていた人たちはそりゃもう楽しめるけど。役者さんが好きだから~とかじゃなくて、萌えね。萌えがある人にはオススメ。
    あとBL無理な人は緑と黒の役者さんが好きでも観ない方がいい。要素強いです。

あ~たのしかった。寝る前に観るもんじゃないな。興奮して眠れんわ。

• 駅のシネコンにて。舞台挨拶付を2回続けて鑑賞。
    舞台挨拶目当てだったんですが、映画の方の内容は……ウン…
    B級もB級でそれはまあいいんですが、余計な要素にだいぶ萎えました…。
    明らかに朝のヒーロー番組見ていた層が見に来ると解っていてなんでBL要素を濃厚に入れるのか…。いやそういうファン層があるのは事実ですが子供を連れてくる親が出てしまうのもまた事実で。
    そういう事に抵抗ない自分が見ても居た堪れない内容でどうかと思いました。
    敢えてつなげた物言いをすればこれを作られてしまった事で本編への愛着も予想よりずいぶん早く引いてしまった気がします…やっぱりTOEI HERO NEXTはだめだな…と再認識。