花嫁は今夜もブルー (花丸文庫) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 「男同士ながら神の御前で愛を誓った麻生拓海と朝倉正嗣。愛し合う二人はラブラブな新婚生活を送っていた。名門ホテルの御曹司である朝倉は、対外的には拓海とそっくりの姉、美花を妻として紹介している。この偽装結婚をマスコミが嗅ぎ付け、さらにはコワーい姑の耳へも入ってしまったからもうタイヘン!? 」

ラブコメタッチなので気楽に読めた。

• -----
    -----
    「花嫁はマリッジブルー」のその後のお話。
    私としては、姉ちゃんが拓海のために秘書に平手打ちにし朝倉をグーで殴るシーンが好き。何だかんだ言っても姉弟愛があるんだよねぇ。
    そして、冷たい人形のような人と思っていた朝倉の母親が意外にかわいらしくて、好きになってしまった。
    結局、朝倉の両親は三十年越しのすれ違いだったということでめでたく仲直りをし、朝倉も両親のことは思い違いだったとすっきりして、めでたし。
    ただ、マスコミ対策ってなにしたのかなあとか、愛人とその子どもはどうするのかなあとか、後継ぎ問題とか「外でつくる」って美千代さんが言ってたのマジかなあとか、いろいろ気になることは残ってて、すっきり終わった感じがしないのが残念。

凪良ゆうの作品

凪良 ゆう