美・MENSパーティ「この美メン、超(スーパー)セレブにつき」 【書下ろし番外編付き特別版】 (アズ・ノベルズ) [Kindle]

• イースト・プレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (134ページ)

• -----
    「きみのすべてを、今夜知りたい」
    トリマーの藤巻佑はペットサロンの顧客のひとり、正美からパーティに招待された。実はこれ、人気BL漫画家の正美が自身の美の補給のため定期的に開催している、美形男子限定異業種間交流の集いなのだ。そんなこととは知らず訪れた佑は、そこで甘い美貌の青年、香結を紹介される。気さくな雰囲気の香結だが、彼は世界的に有名なチェリスト。香結から、少し気難しいところのある愛犬の出張トリミングを依頼され…。
    -----
    セレブ科リッチ目のチェロリスト香結×トリマー佑。
    佑の、顧客である香結に苦言を呈する爺っぷりや、家事能力のない香結を見かねて掃除を申し出るお世話体質に加えて、思わず出てしまう関西弁だったり、グレアへのスイートワードの数々が好ましい。
    そんな佑の苦言だったり、ある意味出すぎたお世話だったりを素直に受け入れる香結の鷹揚さと、その反面、いいように佑を振り回すマイペースさが、このカップリングのおもしろさかも。
    「ヘタレ」や「過保護」ほどのアップテンポ感は感じないけれど、さっくりと楽しめた。

牧山とも Tomo Makiyama
シャレード文庫『きみと二人でウチごはん』をコミカライズしていただくにあたり、新たに巻末収録のショートストーリーを書かせていただきました。
久しぶりに朝日奈と史佳のお話を執筆できて、楽しかったです。

「2020年 『きみと二人でウチごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

牧山ともの作品

最近本棚に登録した人