ドメスティックな彼女(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• あるYouTuberさんが「おすすめのラブコメ作品」として紹介していたのでとりあえず1巻だけ読んでみた。

先生に片思いしている高校生男子(主人公)がある日、合コンで知り合った女の子とその日のうちにHしてしまいます。このことは2人だけの秘密にしようと約束。
    ・・・という出来事があって、話変わって主人公のお父さんが再婚します。
    その再婚相手の娘がなんと、ワンナイトラブの女子と、片思いしている先生で、このメンバーがひとつ屋根の下で暮らすことになって・・・と言う話。

設定はかなりおもしろそうに感じたので読んでみたら・・・エピソードが都合よすぎなのとありがちなのとで、なんかもったいない気がしました。これ24巻ぐらいまで出てたのかな?ここまで読みすすめるのはちょっとしんどいかもと感じたので保留にします。

あと、主人公が好きな相手が女教師と言うのが・・・
    「少年のアビス」を読んでからこういう設定の話を読むとなんか素直に読めなくなってしまったような。かわいい年上女性って感じなんですけどあざとさすら感じてしまいます。

ただ・・・主人公と妹ちゃんとの掛け合いがおもしろかったのと、姉妹の裸のシーンがめちゃキレイ。いわゆる少年マンガによくある露出は多めな感じがします。
    こういうのが好きな男子に夜中にこっそり読むマンガとしておすすめしたいですw

• 男の子がwktkしそうな展開

• 著者の性癖を感じるけどオレは好き笑
    絵が独特なところはあるね。

• クソ男すぎる
    最後も糞

• もうね、納得いかないっすよ!
    どっちの結末になっても受け入れようと思ってましたが、あまりにも切ない。
    遠距離になったとき、チャンスがあると正直思いました。
    彼女にも男出来そうな匂わせあったときに、
    あ…これはないんだな…うそだぁ…と泣きました。
    あの時、こうだったら僕の望む結末に…とまるで自分の人生と照らし合わせてしまう作品です。
    そうこれはパチンコで負けた時に朝一に戻ってくれて神頼みしたくなる気持ちです。

• はまる内容。ジャンマガ学園でイッキ読み。ヤバイ。

• 100殺!ビブリオバトル No.50 夜の部 第8ゲーム

• Sony Reader無料本。あああああ、いろいろと悪いことが重なるっていうか・・・これはなぁ、なんていうかおさまるところに最後キチッとおさまるのかしら?

(さすが けい)
青森県出身。東洋美術学校出身。
2009年『週刊少年マガジン』本誌でデビュー。代表的な作品に『GE~グッドエンディング~』(全16巻)がある。現在『ドメスティックな彼女』(単行本6巻~)を連載中。

「2015年 『真田幸村 ―風雲! 真田丸― 戦国武将物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

流石景の作品