出演 : 西島秀俊  香川照之  真木よう子  生瀬勝久  吉田鋼太郎
  • TCエンタテインメント (2014年11月28日発売)

MOZU Season1 ~百舌の叫ぶ夜~ Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• 伏線が多くて面白い。
    行間がラノベ感満載で、それを許容できるなら良いエンタメ

• 最初に見た感想は、映像がみづらい……でした。
    我が家のテレビは、あんまり映像がきれいではないので、黒いシーンはとにかく見づらいんですよねー……。
    なので、これから見る人にまず用意してもらいたいのは、黒がキレイに映るテレビ! ですね!!

それ以外は、公安が事件を解決するとともに事件の中心を担っているということで、裏の裏になって、更に最初から「season1」を名乗っているだけあって、完全に続き物。

謎は解けたけれど、解けていない。
    死んだはずの人間のもう独りが復活してきて、まるでサイボーグのよう。
    というか、このドラマに出てくる人、皆、二、三回死んでてもおかしくないような気がするハードな格闘シーンの連続でした。

ハードなドラマを希望する人にはオススメします。
    ただし、思いし、「season2」もあるし、映画もあるし、でとても長い道のりを覚悟してください。

• 配役が 充実している。
    逢坂剛 原作

捜査一課 香川照之。
    何かに巻き込まれている。
    その自覚がありながら翻弄される。

公安 西島秀俊。
    かなりイメージチェンジ。
    やせながら 身体が鍛えられている。
    これが 主人公。
    本当の真実が知りたい。曲げられた真実はいらない。
    子供が不幸な死を。それだけでなく、血液型が B型だった。
    そこから、不信がはじまる。
    妻は なにかにおびえている。

公安を追いつめる側には 審査官小日向文世。
    ポジショニングで 説明不能。怪しい。正義の味方ではない。
    その手先が 真木洋子。シャープなオンナ。
    ナマズに うなされている。

それにしても 新谷和彦と妹 宏美。
    初盤は、この二人の 役割が 重要なんですね。
    謎から なぜを 浮き立たせる。

もう一つの側として 東。
    おもしろいね。ミステリアス。

MOZU Season1 ~百舌の叫ぶ夜~ Blu-ray BOXはこんな映画です