アパルトマンの王子 (キャラ文庫) [Kindle]

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (228ページ)

• 藤井沢商店街シリーズ4冊目。
    兄は絶対邪魔しに出てくると思ったよねw
    不動産屋さん一家が賑やか楽しい。

• 榎田さんの藤井沢商店街シリーズの4作目。シンデレラストーリー的な話だけど、主人公が安易に金持ちに流されない点は好感。
    でも、ちょっと薄味だなぁと思ってしまった。。。
    短くまとめすぎてるような感じかな?

• -----
    「家賃の予算3万円で庶民の暮らしを学びたい」不動産屋の優一の元に現れた、セレブな御曹司・世羅。金髪にゴージャスなタキシードで異彩を放つ世羅を、優一はなりゆきで世話するハメに!!紳士で優しい世羅との毎日は心地いいけれど、修業が終わればこの街から出ていってしまう…。そんなある夜、世羅が「君が好きだ」と告白してきた!!想いを止められない優一は、一晩限りと身を任せて―。
    -----
    惣領グループの御曹司、世羅が、藤井沢で古くて狭いアパートを探すために、藤井沢の小さな不動産屋にやってきた。
    この話の好きなところは、優一の家族の様子が温かく描かれているところ。弟の勉強をみてやったり、おでんの具が足りなくて我慢をしたり文句を言ったり、というのがいいなあと思う。
    優一は、早くに亡くなった父親の代わりにと一生懸命頑張っていて、頑張りすぎて肩に力が入っちゃって、空回りしてる気分になって落ち込んだりする。ゲイであることも家族に知られちゃいけないって、かたくなに思い込んでて…ああ、長男さんだから頑固なのか。
    家族か恋人か選択を迫られて、家族を選ぶ優一だけど、そんな優一だからいいんだよね、と思う。

榎田尤利の作品