ニード・フォー・スピード [DVD]

監督 : スコット・ワウ
出演 : アーロン・ポール  ドミニク・クーパー  イモージェン・プーツ  スコット・メスカディ  ラミ・マレック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かったです。けど…
    とりあえずアーロンは太り過ぎですね。やはりブレイキングバッドの時のように痩せてないと…ちょっと役者が若手ばっかりだったからか物語に厚みが足らないという印象。車で街中や高速を走るシーンもちょっとパッとしないし、車が高級すぎる上に新しい車過ぎてアメリカの車映画って気がしない。らしさが足らんのですよらしさが…スーパーカーじゃなくてマッスルカーなんだよアメリカは…って言いたい。けどイモージェンのちょっと垢抜けない田舎っぽさが何とも言えず可愛い~イギリス女には見えないよ…とりあえず面白いんだけど素人向けって感じです。車好きには、いまいちドキドキしない車ばかりなのが残念でした。

• 制作年:2014年
    監 督:スコット・ワウ
    主 演:アーロン・ポール、ドミニク・クーパー、イモージェン・プーツ、スコット・メスカディ、ラミ・マレック、マイケル・キートン
    時 間:131分

卓越したドライビングテクニックとエンジニアの腕を持つトビーは、かつてのパートナーであるディーノにより親友を死においやられ、無実の罪を被せられた。
    トビーは復讐のため、チューン・アップされたスーパーカーが公道を猛スピードで走る非合法のレースへの参戦を決める。
    勝つためにはどんな手段をも使うライバルたちや逮捕の機会を伺う警察に狙われる中、レースが始まる…。

• ★2.5

こういう映画は、相当なエンターテイメントではない限り、長々たらたらとやってはいけないと思うのです…。
    テンポも遅くて、眠くて仕方ありませんでした。

ただ、金髪の女優さんが可愛かった!

• 普通に映画としてみるとトンデモな設定ばかりだけど、ゲームがモチーフと聞くと許せてしまって面白かった。他の車とか警察にとってみるとたまったもんじゃないなと。

• ワイルドスピードの方が面白い。よく知らない人ばかり。