Helck(1) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• Twitter漫画のようなテンポで展開されるギャグマンガかと思ったが、徐々にストーリー性が見えてきた。
    1巻の前半はとにかくヘルクというキャラクターの特異性と帝国側のぬるい温度感が描かれ、物語が動き出す後半から続きが気になるように作られている。

ヘルク絡みのギャグだけで押す作品ではないようなので、尻上がりに面白くなる漫画ではないかと思う。
    どう展開していくのかわからないので、2巻に期待の★3。

•  とてつもなく強い人間の勇者・ヘルクが、魔界の新魔王決定戦をぶっちぎりで勝ち抜いて行く。しかし、ある事実が決勝戦で明らかになり……

初めて読んだときは全く期待していなかった。絵が粗くてギャグ漫画のノリだし。
     が、気付かぬうちにハマっていた。続きが気になるっ!
     ギャグばかりではなくシリアスな展開もちゃんと用意されていて、巻を追うごとに「最初のボケ祭りは何だったの?!」という程の深刻なストーリーに。それでもなおボケを忘れないボケ担当キャラ達が凄い(笑)
     バトル続きの終盤はややダレ気味だが、読んで良かったと思えた作品だった。

• うらサンデーで読んでた。すごい面白かった漫画。絵も話もどことなくサンデーっぽい。

• あらゆる漫画好きに読んでほしい……

• Kindle期間限定無料版にて。
    なんの前知識もなく読んでみたら、何コレすごい面白いじゃない。
    人間の勇者に魔王を倒されてしまった魔界。
    次の魔王を決めるべく全種族自由参加の力比べ大会が行われていた。
    そこに何故か人間の勇者も参加していて・・・
    というコメディーでありながら謎もありつつ若干のシリアスさもありというなかなかに絶妙なバランスの面白さの作品。
    いやあいいところで終わってしまったので続きが非常に気になるなあ。
    またも購入候補が増えてしまいましたよ。

七尾ナナキの作品