呪怨 終わりの始まり [DVD]

監督 : 落合正幸
出演 : 佐々木希  青柳翔  トリンドル玲奈  金澤美穂  高橋春織
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年11月6日発売)

呪怨 終わりの始まり [DVD]の感想・レビュー・書評

• 小学校で教師をしている生野結衣は、不登校の
    生徒佐伯俊雄の自宅を訪れて以来不可解な現象
    に襲われます。その家は関わった者全員が不審
    死するという呪われた場所だったのです。
    吸い込まれるように呪われた家に足を踏み入れ
    た結衣が佐伯一家の不幸な出来事を追体験する
    ことで怨霊の母子伽椰子と俊雄が怨霊になった
    原因を明かしていきます。
    シリーズ史上最大の恐怖で観る者を凍りつかせ
    る作品です。佐々木希さんの演技がとても怖か
    ったです。

• 大大大好きな呪怨シリーズです!

ですが!この作品はリブートだそうで。汗。
    生みの親の清水崇さんは関わってないらしく。
    だからなのか、今までの呪怨とは違って今までの家ではなくなって豪華になってるし、伽倻子が子供欲しくておかしくなった人とか設定も微妙に違うし。
    何より、伽倻子しゃべるよねー(笑)
    普通の服着てるし!

一番違和感は佐伯剛雄が緋田康人になってたこと。
    いや剛雄も含めもちろん伽倻子も俊雄も16年前と同じ人ってわけにはいかないのはわかる。
    それでも伽倻子も俊雄もまだ目をつぶれたけど剛雄は・・・違いすぎだろ!
    全てに違和感しかなかった。
    がっかり度が高く、また怖さもほぼ皆無。
    唯一ゾッとしたのが伽倻子がノートに渦巻グルグル書きながら見上げてた時だけだなー。
    渦巻をポイントに持って来たのも今回からの設定。
    伊藤潤一のうずまきって漫画思い出したわ(笑)

大好きなシリーズだっただけに残念すぎた。
    今までの呪怨は後からつながって「あー!」ってなるシーンとかが多くてそれが好きだったのに。
    今回で言えば家に落ちてた子供の絵が自分の死に方だった!みたいなの。
    でも絵見た瞬間にこう死ぬんだ・・・ってわかっちゃったから悲しい。

あと袴田吉彦がノンスタ井上に見えて仕方なかったのは私だけだろうか?

• 初めての呪怨
    怖くないし、グロイの殺りかた好きじゃない。。
    呪怨については詳しく知らないけど、他の方の評価も低いことだしこの作品がいまいちだったのかな。
    他の呪怨シリーズに期待!

あと時系列がわかりにくかった。
    19年前トッシー飢餓死→遊び半分で家に入った女の子たち死亡→佐伯夫妻越してくる&伽椰子の不貞を疑い剛雄暴れる→希ちゃんの赴任話
    でいいのかな?

• 佐々木希が、カヤコとトシオに挟まれた絶体絶命シーンのとき、あまりの面白さに爆笑してしまった。
    あと、トリンドル玲奈の空中トランポリンも、
    「いや、ないだろう…」と笑いが。
    劇場で観なくてよかったなあ、と思った。
    一番最初の「呪怨」のオマージュシーンが多いので、
    「呪怨」「呪怨2」ぐらいは観ておいた方が良いと思う。

• もう呪怨もこんなにシリーズ化されるとなぁ・・

冷蔵庫に引きずり込まれるのと
    トリンドルが振り回されてるシーンは笑ってしまったよw

• 「午後のロードショー」にて。全く新しいストーリーでリブートということでいいのかな。なまじ前のを観ていたため、「どうつながってるんだ?」と混乱してしまいました。家に入っただけで呪い殺されるという、まったく理不尽きわまりないですが、2つのエピソードの時制をずらしたり、夢オチと思わせるとことか、それなりに工夫
    のあとはあります。でも終わってみれば、佐々木希の顔立ちの美しさは堪能する以上の価値は見つかりませんでした。

• 過去作を一つも見たことはないですが、痛みやグロさで恐怖を演出する必要はないはずです、呪怨なら。

• 佐々木希の魅力をもってしても最後までもたなかった

• 期待しすぎちゃったのかなー。

• 白塗りとしお君とゲップしまくりお母さんが活躍するホラー。
    殺し方に一貫性はあまり感じないが、深く考えなければ楽しい。
    としお君の父さんは元ビシバシステムの人だ、なんか懐かしい。

呪怨 終わりの始まり [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

呪怨 終わりの始まり [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

呪怨 終わりの始まり [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

呪怨 終わりの始まり [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと