ダ・ヴィンチ 2014年 10月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

所在記号:910||タウ||日本文学
    資料番号:91048732

• 辻村深月さん、同じ山梨に産まれた作家さん。まだ未読ですが、辻村さんの作品を読んでみたいと思います。

• 新劇の巨人と、辻村深月特集。

後者目的だったのですが、かなりすごい量。
    色々な人達から、自分から見た辻村深月、を
    語ってもらっていましたが…豪華です。
    こんな所まで仕事関係!? と思うほどの人。
    しかしほとんどを網羅して読んでしまっています。
    ただいま連載中、が単行本になるのを
    楽しみにしていたいと思いますw

後は新刊チェック。
    面白そうな本もチェックできました!

• この号が出たあとの上野の森美術館の進撃の巨人展で見た内容とだいたいかぶる感じ。どっちも、諫山創の「何でオレが売れてるのかわからない」という戸惑いが全面に出ていて、この人は本当にブレないなぁ。

チェック本:
    コミック
    『バイオーグ・トリニティ』大暮維人×舞城王太郎
    『0能者ミナト』田倉トオル(漫画)葉山透(原作)

• 進撃の巨人

• 辻村深月さんの特集が、面白かった。

• 2014.10.13
    図書館から一月遅れで拝借

JTちょっと一服ひろば
    「 多田便利軒 」番外編

真夏の昼下がり 暑さに上半身裸行天が最後の良心に手をかけようとした時
    事務所に突進してきた少女 新村清海の放った一言 「 星くんが浮気してる!」

続きは JT一服ひろば(web) で

気 に な る ! !
    星くんが浮気⁉ 無い無い絶対無い!
    あ〜また、巻き込まれちゃったよ 笑
    どっちが?とは言わないよ

狂騒曲 で完結じゃ無かったんかいっ!
    あ〜気になるわ〜星くん何があったの〜

• 進撃の巨人特集。他漫画家が描くキャラクターイラストが良かった。

• 平野耕太氏にハンジさん描いて欲しかったな。

• 辻村深月特集。

学生時代において、辻村深月が自分の理想とする生活を送れていなかった、青春を満喫できなかったという思いをものすごく強く持っていて、それを小説にぶつけていることがとてもよく分かった。

“フィクションの向こう側に行きたい”という気持ちからプロになったみたいだけど、それも小説から伝わってくる。

憧れや理想を思い描いてるから、小説の中に入り込みたいと思う。