バトルフロント [Blu-ray]

監督 : ゲイリー・フレダー
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェームズ・フランコ  ウィノナ・ライダー  ケイト・ボスワース
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• [2013年アメリカ映画、NETFLIX鑑賞]
     耐えるだけ耐えて最後は大反撃というお約束のストーリー、相変わらず無敵の強さで格闘、カーチェース、銃撃戦とアクション盛り沢山。羊の皮をかぶった狼のはずだが最初から羊には見えない所が難?スタローンの脚本はまずまず工夫があり、最後まで破綻なし。そういえば見せ場を作った仕事仲間は助かったの?

• 出た、オリジナルタイトルからの謎の改悪和文タイトル!日本版パッケージだけ全然別デザイン!本国Amazonで検索したら分かると思うけど、本当のパッケージは親子の写真なのに。従来のステイサムのイメージに寄せたかったんだと思うけど、こうやって映画の本筋とタイトル&パッケージを乖離させるの、いいかげんやめたほうがいい。作品が不当に悪評を被るだけだと思う。

ステイサムと(しばしの)ほのぼのって相容れないものと思っていたけど、思ったよりいいパパっぷりを発揮してて笑っちゃった。あと、インタビュー映像で普通に話しているステイサムを見ると普通に普通で笑っちゃう。

お話の内容は、普通の田舎ヤクザもの。ハミングバードに続いて、長髪ステイサムが見られる。笑
    スタローンは一体何にそんなに長時間かけて脚本を書いたのか、謎である。役者陣が豪華。

娘かわいい。護身術使えるかわいい女の子、って超いい!

娘に手を出す奴には容赦しない。忍び寄る脅威に、男は怒れる凶器へと変貌する!
    製作・脚本:シルベスター・スタローン×主演:ジェイソン・ステイサム! アクション映画2大スターのタッグ実現に、
    超一流のスタッフ、キャストが集結したハード・クライム・アクションの傑作、ついにリリース!!

☆スタローンが自身のために書き下ろした脚本の主役をステイサムが継承!
    ☆ハリウッドの実力派スターが集結!
    ☆ジェイソン・ステイサムが初の父親役で新境地!

【ストーリー】元麻薬潜入捜査官フィル(ジェイソン・ステイサム)は、一人娘マディの為に、かつての危険な仕事を忘れ、
    亡き妻の田舎で再出発を決意する。そんな親子に目をつける麻薬密売人ゲイター(ジェームズ・フランコ)。裏で町を牛耳る彼は、
    ある思惑のため親子を陥れていく。平穏な暮らしを望むフィルだったが、最愛の娘に危険が迫った時、彼の怒りはついに臨界点を超える。
    容赦なく襲い来る脅威から、たった1人、娘を守ることができるのか―?

娘かわいい。護身術使えるかわいい女の子、って超いい!

☆ハリウッドの実力派スターが集結!
    ☆ジェイソン・ステイサムが初の父親役で新境地!