監督 : ハン・ジェリム
出演 : ソン・ガンホ  イ・ジョンジェ  イ・ジョンソク  チョ・ジョンソク  キム・ヘス、ペク・ユンシク
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月17日発売)

観相師 ―かんそうし― ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 歴史上首陽が勝つの分かってたのでその部分は差し引いても楽しめた。、ストーリー的には悲しい話だったけど。

• WOWOW。

結果、武力に抗うことは出来ない虚しい映画なんだが、朝鮮史に疎いこともあってか楽しめた。
    日本史好きとしては、このレベルの邦画を観てみたいと思わせる作りにただただ感心。

• 顔の相を観ることのできる貧民の一生。特殊な能力は政治に
    使われ、謀反をおこすと思われる人物を探し出すよう命じられる。占い師とは自分の一生・身内のことはわからないものだろうか。

• きゃー!イ・ジョンジェが狼の相を持つ冷酷な野心家役なんてー!
    「新しき世界」でも酷薄な表情がたまらなかったので、もちろんこれも好みだった。
    彼だけで見た甲斐あった。
    ソン・ガンホもさすがの上手さ。
    ただ、どこが悪いというのではないのだけど、何となく印象が薄い映画かな…。
    史実に人の顔の相を見る男を絡めた設定も面白いのだけど…。

• ★★としたがB。映像はきれい。イジョンジェさんかっこいい。

• 2015/3/27 韓国の俳優さんは本当に演技力ありますねぇ。それだけで 内容に重厚感が出てました。でも、実話なのかな?悲しい結果になり
    これが 権力闘争 現実なんだろうけど…苦労が笑いになり でも、現実は厳しい世界が待ってるような展開ですが…韓国の俳優さんには そんなに男前とかでなくても 演技力で惹きつける魅力があり感心します。結構 秀作だったと思います。

• 人相、見かけなど容姿から世を人を占う…其処から窺い知れる人の考えや行動が人間の恐怖心や猜疑心を媒介する事で向かうべき道を誤っていく…次第に曲がっていく現実に翻弄され追い詰められ破壊された主人公が悲しい…見え過ぎるという不幸、運命は刻一刻と姿を変えながら流れていく。なかなかの秀作です。

観相師 ―かんそうし― ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です