その女、ジルバ(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

• 全5巻。

• 良かった!!

• 1・2巻のノリがすごく好き。

おじさんのシャツに「じょにーでっぷ」って書いてるのなんか笑った。

2巻で「地元密着型で、不況生き残りに成功した例…」って説明したおじさんに対して、さらっと「実態がむしろ遠ざかるような『情報のための用語』使っちゃいけませんよ」とツッコむ場面があり、ものすごい漫画だなぁと思った。

• まぁまぁ
    オトナの土ドラで

• 『その女、ジルバ』
    フジテレビ/毎週土曜放送
    2021年1月30日から

• 一人一人の人生をきちんと書いていて、感動させられる。
    40歳になったばかりの主人公がだんだんと魅力的になっていく。

• Kindle期間限定無料版にて。
    なかなかよい作品である。
    笑いあり涙あり感動あり。
    まあね。
    人間なんてハタチだろうが40だろうが80だろうが中身なんてのはそうそう変わらないからね。
    年齢で何かを諦めたり何かを捨ててしまう必要はない。
    好きなことを好きなようにすれば良い。
    ただし、中身は変わらないけど体のあちこちは痛くなる。
    どこが痛いのかよくわからないけどどこかが痛いみたいになったりする。
    平らなところで躓いたりする。
    口と手が連動しなくなるので食べ物をよくこぼす。
    はい。そうです。僕のことです。

有間しのぶ<ありましのぶ>
神奈川県在住。
「ヤングマガジン」において『本場ぢょしこうマニュアル』でデビュー。
代表作
『本場ぢょしこうマニュアル』『モンキー・パトロール』『キラキラフィズ』『ホテルポパン』等。
デビュー以来一貫して、マンガで描きたいテーマは「夜」と「夏」。
現在、「ビッグコミックオリジナル増刊号」にて『その女、ジルバ』連載中。

「2016年 『やぶとはなもも(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有間しのぶの作品