なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫) [Kindle]

著者 : 夏海公司
制作 : Ixy
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2014年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• もはや読むことに義務感すら生まれてきましたが、今作は技術系というより
    中核メンバが抜けてしまった時の話。
    今作はあまり逆転劇的な要素は感じなかった。
    解決策は、人の心に訴える…という感じ。
    物語的にはかなり大きなネタバレ回でしょうが、あまり驚きがなかった。
    とは言え、ここまで考えた上で最初から書き始めてるわけではないと思うので
    割と自然にまとめたという印象。

• 夏海公司のなれる!SE12を読みました。
    アーリー?リタイアメントという副題がついているシリーズ12冊目でした。

今巻では、女子中学生にしか見えない桜坂工兵の上司、室見立華の正体が明かされます。
    なんと、見かけは伊達ではなかったのでした。
    立華の衝撃の生い立ちやスルガシステムで働くことになった経緯などが明かされます。

設定の突拍子もないところはもう慣れたつもりでしたが、さすがにこの設定には驚きました。
    まあ、文庫12冊分の活躍をしても、まだ工兵は1年目の新入社員だった、という設定もたいがいにしてほしいところですが。

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)を本棚に登録しているひと

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)はこんな電子書籍です

なれる!SE12 アーリー?リタイアメント (電撃文庫)の文庫