目は1分でよくなる! ─あなたの目がよみがえる7つの視力回復法 [Kindle]

• 自由国民社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (132ページ)

• 試しながら読み進みました。速攻で実感出来、しかも簡単に出来る事ばかり。
    目の前がクリアになるのを実感して驚きです。
    酸素と血流を上げる事を意識してそれから人参!

シンプルで分かりやすい。良い本に出会った!

その後//
    こんな本にも出会いました↓
    おばあちゃんの手当て法―身近な食品で元気な毎日(http://booklog.jp/item/1/4890081917
    この本の中に番茶湿布という物があって、ほとんどの目の病気に効果ありと有り、試してみました。速攻で効果を実感出来ます。是非試してほしい!

• 原因は酸素不足
    胃腸の硬化、呼吸、姿勢、血流

空気中の酸素濃度21%
    1%でも減ると思考能力低下など、部屋の空気循環
    目だけでなく「脳」でも見ているから、視力悪いと決めつけると本当に見えなくなる
    交感神経優位で瞳孔開いて焦点の深さが浅くなり、ピント合わせに余分な力→疲弊
    自然治癒力最強、薬を飲むことに無頓着すぎる
    自律神経、すなわちストレス

①タッピング、少し強めに、4本の指で
    眉間からこめかみ、目頭から目尻、こめかみから頭頂、各5回
    ②シェイク、ブルブル揺らす
    眉上、上下5回、3箇所
    目の下の骨、左右5回
    目尻からこめかみ、左右5回、3箇所
    耳の上や頭部、テキトーに
    首の両側、左右5回
    ③さすり法
    上、ずらしながら5回
    下、ずらしながら5回
    ④指圧法
    ⑤呼吸法
    6秒以上吐く、筋肉鍛えられる
    ⑥確認法
    目標物が見える位置からちょっと見えにくくなるくらいの距離で見えるはずだと脳に思わせる。脳の見ようとする力が鍛えられる
    ⑦瞑想法

深呼吸
    ジャンプ
    ペットボトル呼吸法
    目の腕立てふせ
    コンタクトつけすぎダメ(酸素供給減少)
    メガネは2年に1回は変える
    ニンジン、目に良い
    目が良くなると目がパッチリ、目ヂカラが強くなる、美しくなれる

• ふむ

• あまり科学ではありません。
    著者も胡散臭さを感じます。
    タイトルに騙された感じです。

• ・amazonに登録された読んだ方のコメントを読むと、「科学的根拠が薄い」とか、否定的なことを書かれている方が多かったと思うが、そこまでではないかなと思った。
    ・目に酸素を送ることが大事で、そのための呼吸法などは納得性があり、気づいた時には実践するようにしている。

日本リバース院長。目と耳の美容学院学院長。1953年、宮城県生まれ。
中央大学法学部卒業。大学卒業後、さまざまな運命の偶然から、慈恵医大アイソトープ科(当時)の研究員として医学を学ぶ。当時日本で初めてのRIの血液検査を紹介しながら各科の医師との交流を深め、予防医学の重要性に気づき、薬を使わない治療法の確立をライフワークとするようになった。その後、中国北京国際針灸倍訓中心結業・中国中医学研究員で研修などを行う。中医学に酸素療法を取り入れ、14経絡療法、熱針療法などを織り交ぜながら、独自の視力回復法や難聴改善法を体系化し、多くの実績を上げている。著書多数。

「2021年 『1分マッサージで目がよくなる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今野清志の作品